venerdì 29 giugno 2007

Maccheroncini al sugo finto di nonna Irma

E' un sugo veloce della cucina fiorentina , sembra ragù, inventato sicuramente dalla "poera" gente per imbandire una tavola più succulenta, ma priva di carne.
Un sugo che faceva spesso mia nonna, lo faceva quando ero bambina anche se, la carne ogni giorno era in tavola.

Maccheroncini (sedani piccoli)
2 scatola di pelati
1 bel cucchiaio di conserva
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cipolla media
2 costole di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
2 carote
5 foglie di basilico
olio evo
sale e pepe

Tritare tutti gli ingredienti .
metterli a soffriggere con l'olio quando la cipolla è imbiondita, aggiungere il vino,

lasciarlo ritirare a fuoco basso.

Unire i pomodori a pezzi (io li ho passati avevo i nipoti) e le foglie di basilico,

il concentrato diluito in acqua

sale e pepe e lasciar cuocere una mezzoretta nel frattempo cuocere i maccheroni
saltare la pasta col sugo e gnam!

Questo sugo è ottimo per i vegetariani sembra quasi un sugo di carne da usare anche per fare le lasagne.

Nessun commento: