giovedì 8 novembre 2007

Radiatori in salsa di broccolo e nocciole

Settimana del broccolando :))) ho comprato in offerta dei broccoli e questa settimana ho deciso, di sperimentare ricette nuove e via di fantasia, ho pensato al trottolo i broccoli piacciono, la carbonara pure... facciamo una specie di mix e vediamo che salta fuori. Oddio carbonara per modo di dire... visto che non ho messo il guanciale, ma l'idea era di sfruttare l'uovo, ora basta che nelle ricette ci sial'uovo che tutto diventa carbonara ehehhe

broccoli lessati q.b.
radiatori o altra pasta q.b.
2 uova
2 cucchiai di acqua
40 gr di burro
1 cucchiaio di succo di limone
noce moscata
nocciole tritate due cucchiai
sale


Separare i tuorli dagli albumi, potete usarli quest'ultimi per fare biscotti gelato, oppure con della pasta frolla pronta questa torta, torniamo alla ricetta ehehe, sbattere i tuorli in una casseruolina con due cucchiai di acqua, fondere il burro e lasciarlo stemperare,



mettere la casseruola sul fuoco basso e versare un po' alla volta il burro, continuando a mescolare l'uovo con una frusta per non farlo rapprendere,


unire il cucchiaio di succo di limone, sale e una macinata di noce moscata, quando si è addensata, togliere dal fuoco,


mettere nel mixer un po' di broccoli, la salsa di tuorli e una manciata di nocciole tritate, frullare il tutto,


cuocere i radiatori e saltarli in padella con la salsa e due cucchiai di acqua di cottura


spolverare con nocciole tritate e una macinata di pepe et voilà.. delicatissimi!!!


2 commenti:

lenny ha detto...

Interessante questa "settimana broccolando": pendo dalla tua creatività

Tatiana ha detto...

Oddio... ora mi viene l'ansia da prestazione :)))