domenica 23 settembre 2007

Frittelle di pollo e mais

Dietro una ricetta di Serenella, frittelle di tacchino al mais, che avevo adocchiato per appiccicargli al mio trottolo...almeno una delle scatolette che, giacevano in dispensa, come al solito quando ti appropri di una ricetta, a volte la sconvolgi e ci metti del tuo, ma prometto che la farò di nuovo e senza cambiare ingredienti... ma considerato che avevo delle schiene di pollo :-D, tanto valeva cambiare qualcosa :-*
Comunque, metto anche la ricetta originale di Serenella, che trovate
qui

Pezzetti di carne recuperati dalla schiena di 4 polletti
zenzero grattugiato a piacere
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai salsa di soia
mezzo limone spremuto
1 cucchiaino di lievito secco
un bicchiere di birra
farina q.b.
1 scatoletta di mais piccola
qualche grano di coriandolo
prezzemolo
sale
olio di arachide

Preparare la pastella con lievito, birra e farina q.b. per formare una pastella che scriva :-), lasciarla riposare.


Marinare i pezzetti di pollo con limone, lo zenzero, il prezzemolo, la soia, il sale e il coriandolo pestato, lasciar riposare in frigo per 1 ora,

Scolare il mais, unirlo alla pastella,

aggiungere il pollo scolato dal liquido,


amalgamare il tutto, unendo la curcuma,


friggere a cucchiaiate in olio bollente, scolare su carta da cucina,


servire con patatine fritte e pomodori.


Ottime Sere ;-) grazie mille per la ricettina sfiziosa... Trottolo si è mangiato pure la polpetta di nascosto.... evvai trottolo fregato col mais ahahaha....al più presto proverò, la versione tacchino, con questa marinatura, ci farò una coscia disossata, che è un po' più selvatica come sapore;-)

1 commento:

A tutto pollo ha detto...

Salve,
simpatica ricetta!!!
Vorrei contattarvi...come posso fare?

a presto

contattatemi a

info@atuttopollo.net