mercoledì 23 gennaio 2008

Cassata di torrone e croccante


Non amo molto il dolce ma in occasione del compleanno del marito non potevo esimermi... il risultato è stato più che appagante Ingredienti:
Pan di spagna diviso in 3 dischi
100 g di farina,
100 di fecola,
6 uova,
200 di zucchero,
un pizzico di sale.

Per la farcia e copertura
250 g di burro,
180 g di zucchero a velo,
4 tuorli,
50 g croccante,
50 g torrone,
50 g cacao amaro,
liquore all'arancia.

Preparare il pan di Spagna, montare le uova e lo zucchero fino a che alzando le fruste non si formi il filo, aggiungere la farina e la fecola mescolare piano con un cucchiaio di legno senza smontare l'impasto. Riempire uno stampo imburrato e infarinato infornare a 180° per mezz'ora
Mettere il burro in una ciotola e lasciarlo ammorbidire, lavorarlo fino ad ottenere una crema. Unirvi i tuorli, uno per volta, alternandoli allo zucchero a velo. Dividere la crema ottenuta in tre parti, mescolate in una il torrone, nell'altra il croccante e infine il cacao. Tagliare il pan di Spagna, bagnarlo di liquore. Spalmarvi sopra le crema al croccante. Ricoprire con un altro disco, bagnarlo e spalmarvi sopra le crema al torrone, coprire con l’ultimo disco. Ricoprire la superficie e le pareti del dolce con la crema al cioccolato. Guarnire a piacere o con panna

8 commenti:

Aiuolik ha detto...

Non si può vivere senza dolci :-)

Tatiana ha detto...

Sorellina ho visto che il decoro è stato davvero a piacere... niente da fare verranno buoni ma non abbiamo proprio l'estro per far dolci, forse ci tocca andare a fare un corso ahahaha, se passa di qui NIGHTFAIRY ci prende in giro per una vita :))))

Roxy ha detto...

Bellissima e sicuramente buonissima!

Tatiana ha detto...

Uè ciccina ma visto che ti è venuto un mega pan di spagna perchè non metti la ricetta inclusa!!!

Roxi: diciamo sicuramente buonissima :)))

Claudia ha detto...

Tatiana Uff... non sarà da mangiare con gli occhi ma non ne è rimasta nemmeno la traccia :P

Sara B ha detto...

bellissima ricetta! e poi io non posso vivere senza i dolci... sono imparziale! :-)
ciao!

Dolcienonsolo ha detto...

IO invece almeno una volta a settimana devo fare un dolce...
I dolci con il croccante mi piacciono molto!
Francesca

Anonimo ha detto...

marito fortunato, la torta d'essere goduriosamente calorica ma per un complenno tanto se uno vuole può aspettare prossimo compleanno allora auguri a tuo maritino io ho postato ricetta sicula bbuon complenno