Non amo molto il dolce ma in occasione del compleanno del marito non potevo esimermi... il risultato è stato più che appagante Ingredienti:
Pan di spagna diviso in 3 dischi
100 g di farina,
100 di fecola,
6 uova,
200 di zucchero,
un pizzico di sale.
Per la farcia e copertura
250 g di burro,
180 g di zucchero a velo,
4 tuorli,
50 g croccante,
50 g torrone,
50 g cacao amaro,
liquore all'arancia.
Preparare il pan di Spagna, montare le uova e lo zucchero fino a che alzando le fruste non si formi il filo, aggiungere la farina e la fecola mescolare piano con un cucchiaio di legno senza smontare l'impasto. Riempire uno stampo imburrato e infarinato infornare a 180° per mezz'ora
Mettere il burro in una ciotola e lasciarlo ammorbidire, lavorarlo fino ad ottenere una crema. Unirvi i tuorli, uno per volta, alternandoli allo zucchero a velo. Dividere la crema ottenuta in tre parti, mescolate in una il torrone, nell'altra il croccante e infine il cacao. Tagliare il pan di Spagna, bagnarlo di liquore. Spalmarvi sopra le crema al croccante. Ricoprire con un altro disco, bagnarlo e spalmarvi sopra le crema al torrone, coprire con l’ultimo disco. Ricoprire la superficie e le pareti del dolce con la crema al cioccolato. Guarnire a piacere o con panna
Mettere il burro in una ciotola e lasciarlo ammorbidire, lavorarlo fino ad ottenere una crema. Unirvi i tuorli, uno per volta, alternandoli allo zucchero a velo. Dividere la crema ottenuta in tre parti, mescolate in una il torrone, nell'altra il croccante e infine il cacao. Tagliare il pan di Spagna, bagnarlo di liquore. Spalmarvi sopra le crema al croccante. Ricoprire con un altro disco, bagnarlo e spalmarvi sopra le crema al torrone, coprire con l’ultimo disco. Ricoprire la superficie e le pareti del dolce con la crema al cioccolato. Guarnire a piacere o con panna
8 commenti:
Non si può vivere senza dolci :-)
Sorellina ho visto che il decoro è stato davvero a piacere... niente da fare verranno buoni ma non abbiamo proprio l'estro per far dolci, forse ci tocca andare a fare un corso ahahaha, se passa di qui NIGHTFAIRY ci prende in giro per una vita :))))
Bellissima e sicuramente buonissima!
Uè ciccina ma visto che ti è venuto un mega pan di spagna perchè non metti la ricetta inclusa!!!
Roxi: diciamo sicuramente buonissima :)))
Tatiana Uff... non sarà da mangiare con gli occhi ma non ne è rimasta nemmeno la traccia :P
bellissima ricetta! e poi io non posso vivere senza i dolci... sono imparziale! :-)
ciao!
IO invece almeno una volta a settimana devo fare un dolce...
I dolci con il croccante mi piacciono molto!
Francesca
marito fortunato, la torta d'essere goduriosamente calorica ma per un complenno tanto se uno vuole può aspettare prossimo compleanno allora auguri a tuo maritino io ho postato ricetta sicula bbuon complenno
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