venerdì 31 agosto 2007

Focaccine sofficissime

Questa ricetta l'ho rubata ad Anna Rita, mia concittadina fiorentina, vengono delle focaccine morbidissime, adatte per festicciole, happy hour, basta aver un po' d'inventiva e le trasformi come vuoi, fra pochi giorni è il mio compleanno e ne ho approfittato per avvantaggiarmi e sperimentarne di nuove, tanto c'è il congelatore...

100 gr acqua tiepida
100 gr panna liquida
50 gr latte

50 gr olio d'oliva

25 gr lievito
10 gr zucchero
500 gr farina 0

100 gr di patate lesse

15 gr miele

1 scalogno
aromi salvia rosmarino

sale fino e grosso

Ho messo tutto nella macchina del pane nell'ordine di sequenza, nel frattempo ho soffritto gli aromi con lo sclogno tritato, che ho aggiunto insieme al sale ed ho fatto lievitare, porzionato con un tagliapasta rotondo, ho fatto varie cose con questo impasto focaccine farcite, panini, schiacciata e pizza.


in forno le mie creazioni... in forno


i panini


le pizzette scamorza, pomodorini ciliegia e origano


focaccine galletti saltati con gorgonzola


la pizza pomodorini con gorgonzola, bufala e scamorza


la focaccia morbidosa buona da far ripiena.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

tesoro sono venute bellissime!!!
le hai fatte poi oggi?

BUON COMPLEANNO anche qui!!!!

baci

Anna Rita

Tatiana ha detto...

Grazie Anna Rita, uno smack grosso grosso si sono queste le ho congelate e tirate fuori ieri,una ventina di minuti prima, tornate perfette, se ti capitano, i funghi devi provare quelle coi finferli abbinate al gorgonzola sono superlative ;-)