mercoledì 23 maggio 2007

Caserecce con dadolada di salumi pomodori secchi mantecati al caprino ed origano

Questo piatto nasce, per una sfida con le erbe aromatiche, ho spalancato il frigo e con quello che ho trovato ho pasticciato e come sempre da cose improvvisate è venuto fuori un bijoux, che può essere servito come primo piatto o aggiungendo più salumi diventare un ottimo piatto unico.


Casarecce
4 pomodori secchi
1 caprino
qualche fettina di salame
una fetta di prosciutto cotto alta
olio evo al peperoncino
1 spicchio d'aglio
sale pepe macinato
Ho tagliato a cubetti i salumi, ammollato i pomodori secchi in acqua lasciarli abbondantemente per farli dissalare, altrimenti regolate il sale alla fine, affettarli a strisce.
Messo in padella un filo d'olio con l'aglio in camicia, versato la dadolata di salumi e i pomodori secchi fatto insaporire per 5 minuti.


Tolto dalla padella, eliminato l'aglio, nella stessa senza lavare, un paio di mestoli d'acqua e cotto le casarecce risottate, evitare di salare l'acqua,
a cottura, rimesso i salumi con il caprino, aggiunto un paio di cucchiai di acqua e l'origano


fatto insaporire e servito con una macinata di pepe

Nessun commento: