domenica 1 luglio 2007

Sugo di funghi misti

Questa converva di funghi, l'ho preparata lo scorso anno, ora che sto in trentino non ho modo di andar per boschi, non conoscendo le zone, ma penso di rifarmi presto nella mia toscana, a meno che non venga su mio cognato a trovarmi, col suo naso al porcino e... scopre dove sono! Comunque sono stata previdente e ne ho fatta una bella scorta, perchè li uso per tutto, risotti contorno e e come secondo sulle fettine di carne impanate e fritte con fontina... una slurperia!

Funghi misti
pancetta
brandy
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
nepitella
olio
sale e pepe

Pulire i funghi, tagliarli a listarelle, fare un trito di cipolla, aglio e pancetta, mettere a rosolare in poco olio, aggiungere il misto di funghi



far perdere un po' della loro acqua, aggiungere un bicchierino di brandy, e un po' di prezzemolo e nepitella.


finire di cuocere ed invasare bollenti in barattoli sterilizzati chiudere e capolgerli e lasciar raffreddare coperti con un panno, altrimenti bollirli per 20' e far raffreddare nell'acqua.

Nessun commento: