1 kg pomodori
1 kg cipolle
2 etti aglio
7 etti sedano
1 kg carote
500 g sale grosso
1 etto rosmarino
1 etto salvia
olio
Pulire tutte le verdure e farle a tocchetti, mettere nel tritatutto tutti gli ingredienti oppure tritarli ognuno a parte in effetti è tanto
tritare bene se lo fate in più volte o separatamente,
rovesciare dentro un contenitore grande, io ho preso una pentola, mescolare bene ed invasare in barattoli precedentemente sterilizzati, io uso il micronde con un po' di acqua nei barattoli 5 minuti max potenza,
coprire con olio e chiudere il barattolo si conserva benissimo un anno, senza doverlo tenere in frigo, che ogni volta che viene usato di salare qualsiasi piatto verso la fine essendo molto saporito, per un ragù occorrono almeno 3/4 cucchiai, avere l'accortezza di ricoprire con olio extra vergine di oliva dopo ogni consumo per conservarlo meglio.
1 kg cipolle
2 etti aglio
7 etti sedano
1 kg carote
500 g sale grosso
1 etto rosmarino
1 etto salvia
olio
Pulire tutte le verdure e farle a tocchetti, mettere nel tritatutto tutti gli ingredienti oppure tritarli ognuno a parte in effetti è tanto
tritare bene se lo fate in più volte o separatamente,
rovesciare dentro un contenitore grande, io ho preso una pentola, mescolare bene ed invasare in barattoli precedentemente sterilizzati, io uso il micronde con un po' di acqua nei barattoli 5 minuti max potenza,
coprire con olio e chiudere il barattolo si conserva benissimo un anno, senza doverlo tenere in frigo, che ogni volta che viene usato di salare qualsiasi piatto verso la fine essendo molto saporito, per un ragù occorrono almeno 3/4 cucchiai, avere l'accortezza di ricoprire con olio extra vergine di oliva dopo ogni consumo per conservarlo meglio.
6 commenti:
ma dai che bella idea :-)
Tatiana, in cucina ne sai una più del diavolo! Ma è un'idea ecccezziunale! Verrà fatto! Un abbraccio, Alex
Stelladisale:Bellissima e buonissima:))
Alex e mari: questa volta non è farina del mio sacco :D
Che ideona Tatiana!! Appena avrò una cucina tutta mia terrò presente questa tua "conserva" di soffritto!
Gran bell'idea per chi ha il lavoro che occupa la maggior parte della giornata!
Ciao,
Aiuolik
la mia mamma lo fa sempre..e ha imparato a farlo anche per me! :-)
io però preferisco tenerlo in frigo..
Posta un commento