150 gr di farina di castagne
una manciata di uvetta
un bel goccio di rum
una decina di noci spezzettate
1 bicchiere di latte
olio di arachide
cacao amaro in polvere o zucchero a velo
una manciata di uvetta
un bel goccio di rum
una decina di noci spezzettate
1 bicchiere di latte
olio di arachide
cacao amaro in polvere o zucchero a velo
In una ciotola mettere la farina di castagne, l'uvetta ammollata nel rum, lo zucchero e una puntina di sale, aggiungere il latte ed amalgamare, ho riaggiunto un goccio a me piace il rum, deve uscire fuori una pastella bella corposa ma non soda, schiacciare le noci, mettere in ammollo e togliere la pellicina, vanno benissimo anche i gherigli già spellati (le mie erano nostrali del noce di mio cognato), lasciar riposare un oretta la pastella e friggere versando a cucchiaiate in olio bollente per pochi minuti, scolare su carta da cucina, servire spolverando di cacao amaro o dolce :P
7 commenti:
Deliziose e molto sfiziose: peccato che in questo periodo con i dolci dobbiamo andarci cauti (anche se per me non è una regola ferrea!)
Mai assaggiato niente di simile, mi rendo conto che le castagne le mangio sempre e solo arrosto, devo ancora imparare tante cose evidentemente :-)))
Ciao,
Aiuolik
sembra un mini castagnaccio, ma in versione frittellina, complimenti!
Lenny: il colmo io non faccio dolci e ne ho un'altro da postare ehehehe
Aiuolik: non si finisce mai d'imparare altrimenti che gusto c'è :)))
Elena: quasi un castagnaccio la mia passione... in effetti si potrebbero mettere anche i pinoli come si possono fare anche con l'acqua al posto del latte ma così solo leggermente più dolci ;-)
è bellissimo ed invitantissimo!!! beh, speriamo che la tua metà li assaggi e che gli sia cambiato il gusto così fate metà l'uno dei due dolce che hai preparato! :D un bacio grande
Viviana: niente da fare è proprio il sapore delle castagne che non gli piace assaggiata comunque e mi ha fatto una smorfia al primo morso grrrr :)))
Particolare questa versione, noi a casa le facciamo semplici con farina e acqua .. ma cosi sono sicuro molto piu buone !!
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
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