500 g di trofie fresche
100 g di fave fresche sgranate
100 g di piselli freschi sgranati
2 carciofi
1 cipolla dorata
pecorino grattugiato (ho messo il romano)
prezzemolo
olio, sale, pepe
100 g di fave fresche sgranate
100 g di piselli freschi sgranati
2 carciofi
1 cipolla dorata
pecorino grattugiato (ho messo il romano)
prezzemolo
olio, sale, pepe
Tagliare la cipolla e rosolarla con un filo d'olio. Eliminare le foglie esterne dei carciodi e tagliarli a spicchietti. Unire fave, piselli e carciofi alla cipolla e dopo qualche minuto bagnare con mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale. Incoperchiare e far sobbollire a fuoco basso per 15 minuti. Sale e pepe. Cuocere le trofie al dente, versarle sulla verdura e terminare la cottura mescolando bene. Servire spargendo con pecorino e prezzemolo tritato.
12 commenti:
Ti fischiano le orecchie? ;-))
Booooooone le troffiette ;-)
Ottimi i piatti salutari: io li mangio sempre con gusto.
Buona giornata
mi piacciono tanto le trofie!!!!!!
^___^
che bel piatto di pasta...mi intriga parecchio:-)
Annamaria
Ho tutti gli ingredienti, nell'orto! Se smette di piovere vado in raccolta e replico! ^_^
Smack
gustosa e leggera...mi piace!
che buone le trofie!sono tra il mio formato di pasta preferito ;D
Non ho mai usato le fave fresche. Ottima occasione per cominciare.
Brava. ;))
Bello questo condimento verde e delicato. Buono :)
vedo con piacere che le trofie incontrano il gusto di molti
Mestolo & Paiolo è stata una prima volta anche per me, di solito le mangiamo a crudo; devo dire che il risultato di queste verdure è stata una sorpresa di sapore
Tatiana trovo le tue ultime ricette tutte fantastiche, queste trofie qua poi non ne parliamo
faveeeeeeeeeeeeeeee devo assolutamente comperarle anche perchè mi sà che la stagione è quasi finita!!!! mamma mia deve essere davvero buona!
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