300 g di riso
800 g di cozze
300 d di patate
400 gr di pomodorini
40 g di pecorino
2 cipolle affettate
1 spicchio d'aglio tritato
prezzemolo tritato
olio d'oliva, sale e pepe
800 g di cozze
300 d di patate
400 gr di pomodorini
40 g di pecorino
2 cipolle affettate
1 spicchio d'aglio tritato
prezzemolo tritato
olio d'oliva, sale e pepe
Fate aprire le cozze in una padella, sgusciarle lasciandone qualcuna in un sola valva , conservare l'acqua. Tritare l’aglio e il prezzemolo. Tagliare le cipolle e le patate a fette sottili. Distribuite in una pirofila uno strato (la metà degli ingredienti) di cipolle, sopra disporre le fette di patata, il trito di aglio e prezzemolo tritato, le cozze (io l'ho sgusciate perchè si cristallizzano in forno), aggiungere i pomodorini spezzettati, sale e pepe, spolverizzare con il pecorino. Spargere il riso conditelo con sale, pepe e olio e l'acqua delle cozze. Ripetere con l'altra metà degli ingredienti gli strati, versate nella pirofila così completata 2 bicchieri d'acqua fredda infornare a 180° per 45 minuti (o fino a quando il riso non diventa ben cotto;))
18 commenti:
Mai visto prima! Molto particolare, dev'essere buonissimo!
Con questa ricetta mi hai fatto venire in mente una scena di "Love Bugs" con Solfrizzi e la Surina in cui lui da buon pugliese spiegava a lei che "riso-patate e cozze" dovevano essere cotte insieme....sto ridendo da sola come una scema...va beh lascia perdere le mie divagazioni! Davvero ottimo piatto! Baci
ciaaaao claudia! senti a me, ma questa ricetta mi assomiglia moltissimo ad un piatto tipico pugliese.... di cui adesso non ricordo il nome, mannaggia! ti dice qualcosa?
Ne ho sempre sentito parlare ma non l'ho mai assaggiato...
mmmmmmmmm che buono!!! devo cimentarmi con le cozze ;)
c'era anche un filmato in rete...deve essere molto buono:-)
Annamaria
ottima e mediterranea b-w-end
Brava, quasi come la mia,
in Barese: Tiella riso patate e cozze.
Buon fine......settimana
Nino
vedi che ahi un virus MALWARE
fai una scansione.
Bacio
Nino
Che bel piatto, piacerebbe tanto al mio papà!Buon fine settimana :)
tipico e conosciutissimo piatto barese..buonissimo ;)
Non conoscevo questo piatto, ma ora, leggendo la ricetta e guardando la foto riesco ad immaginarne l'ottimo sapore.
Ciao
Ciboulette ahi ahi ti tocca fare mea culpa
Aiuolik più che buonissimo, provalo
Roxy il riso....fa buon sangue;)
GràGrà .... forse Tiella?
Dolcienonsolo su si cuoce da sola
Io e che aspetti a dilettarti con le cozze
nino com'è la tua? grazie per la segnalazione(K)
NIGHTFAIRY per una volta lascia i lieviti da parte e datti al salato:P
Mirtilla si non è una novità ma sempre una bellissima ricetta
lenny da provare
ma dai, mi hai fatto ricordare quando lavoravo nei villaggi turistici fantastico
Grazie, ma daiiiiiiiiiiii
CARA, passi da me e vedi
TIELLA RISO PATATE E COZZE
Ciaooooooooooooo
Nino
andrea matranga non c'è che dire ti trattavi bene nei villaggi..
nino arrivo subito:P
potrei mangiarne all'infinito
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