Vabbè consoliamoci con questa ricettina con frattaglie, spero che piaccia anche a voi è davvero deliziosa... e finalmente ho variato il modo di cucinarla nel frattempo continuerò a traspolare con questo pc-aggeggio-lumaca..

250 gr di trippa
100 gr di porcini freschi, congelati o champignon *
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla
1 bicchiere scarso di vino bianco
brodo vegetale
una noce di burro
due cucchiai di olio
un rametto di timo fresco
un ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
sale pepe
Tagliare a listarelle la trippa, passarla sotto l'acqua e lavarla bene, scolarla, tritare la cipolla e lo spicchio d'aglio.
In padella con l'olio e la noce di burro far appassire a fuoco dolce il trito, unire la trippa e far insaporire bene.
Versare il vino e farlo sfumare della metà, aggiungere il dado o il brodo vegetale e far cuocere per un oretta.
Unire i funghi il tipo e la foglia d'alloro sale e pepe il prezzemolo e far cuocere per 15 minuti circa
spegnere e servire.
* Penso che anche il misto surgelato sia da provare
step by step qui
6 commenti:
noooo hai perso tutto??? e noi come facciamo???!!!!
sai che non ho mai assaggiato la trippa?
in sicilia non è proprio un paitto tipico e qui non ho ancora avuto il coraggio di assaggiarla...
ma la proverò.. ne sono certa!
un baciooo
Mi dispiace per il problema del tuo pc :-(((((. Questa vostra ricetta è ottima, io la trippa l'ho semrpe fatta e mangiata al pomodoro... Un bacione..
seicento euro per aggiustarlo è un pò tanto...pensaci bene...adorabile il tuo piatto di trippa e poercini:-)
Annamaria
Tatià mamma mia che piatto meraviglioso che hai cucinato,me ne passi una porzione gnam gnam
♫♫♫ Ciao Tati (^_^) questa me la segno (-_^) Filippo adora la trippa sono sicura che con questa ricetta lo farò felice (^_^) un bacione e buon weekend ♫♫♫
Vivi mi sa che ho perso tutto intanto me lo hanno reso da riparare in settimana lo porto da un altro che fa portatili... visto che ormai non è più in garanzia e se davvero è quello il guasto mi costa una lecca!!!
La mia rabbia che avevo fotografato passo passo tutta la disossatura del pollo da intero senza aprirlo grrrr persa e ora mi rifiuto di riprendere a disossare un altro pollo ahahaha
Comunque .. provala è veramente buona... ed ho in serbo un altra ricettina favolosa con la trippa che fortunatamente non ho perso ehehe
Claudia provala che merita davvero anche con i funghi misti è ok di sicuro :)
Beh Unika il pezzo costa così è tutto da valutare per riprenderlo nuovo uguale costa 1300 euro ... ora ci penso... intanto vediamo che preventivo mi fanno ;)
Daniela... se lo sapevo che ti garbava... figurati se non ti spedivo un piattino... anche se sarebbe stata dura... toglierlo di bocca ai commensali :)))
May provala è FAVOLOSA!
Posta un commento