Questo è in onore di mio suocero Narsete, è un piatto che usava fare spesso la domenica, è un sapore dell'infanzia che, è rimasto nel cuore al trottolo, ho deciso di fargli una sorpresa e....sorpresa fu ehehehe!
Ossobuco di vitellone q.b
capperi sott'aceto 2 cucchiai
prezzemolo tantissimo
2 spicchi d'aglio
3/4 scorze di limone
3 filetti di acciuga sotto sale
farina
sale e pepe
olio evo o burro
capperi sott'aceto 2 cucchiai
prezzemolo tantissimo
2 spicchi d'aglio
3/4 scorze di limone
3 filetti di acciuga sotto sale
farina
sale e pepe
olio evo o burro
Incidere i bordi ed infarinare l'ossobuco e rosolarlo con un po' olio, peparlo ma salarlo poco,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiB0BT9dZeHw9XgxgTTjs-OlHTaK5aQdUL5lFeweo4X-YtZlmJpyX8P1cAXtNhrnAdKBUZ7uAgXD_gSvJbHTqd6UjCPlsp1Zppm1sJ3cGLU4FZ3fBfvcAcWHZE7z76ywpZ3jaJtJ9gznUqu/s320/oz+075.jpg)
Nel mixer tritare, la scorza di limone, l'aglio, il prezzemolo, i capperi e le acciughe dissalate,
versare la salsina in padella
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnXp1JPBHzJqsJT2SXRFfoV9-3nKQpDDT6ZXrTzVINseUJdPN0bRaNBgGqkZT7Ttp_7iJ_qLJ2xq0SXJQHeSaLju3jqsVQ8FoprJcJ1t5TVVC_7m-SpiIMl813gHgYHFU-R9jEDq_QgEoo/s320/oz+079.jpg)
far insaporire nel frattempo riscaldate il brodo di carne o verdure, unirlo all'ossobuco che sia ricopra la carne, incoperchiare e portare a cottura su fuoco basso,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBXWUcEDw9jtpaR0WK_q82zbFPMqn54S5yaY9SKjWWKmena584Js9CTOG6_-hLXpI5PiTKzOvN7eegbvF6pjr2JQxqlByFsqqM2rfLQ0GaFf6rnQEEbHHhDSwbDRpxhTpG_7IRSCDgfZxQ/s320/oz+080.jpg)
Scoperchiare la padella e far ritirare la salsa, dopodiché impiattare, io l'ho servito con del riso pilaf e del purè di patate sui quali ho versato la salsa al prezzemolo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgumkvBmpoDXDLMtmJCdQuUkaeZFna1Y4vTqTJ27SKcaZWFrChKCut2qq17g3vvrf1VYDAH6OsjHSjpnc50nQrqJIHRgFgnqe6-7rIrs617Fc8FPJ7uXshl3RAuGjzrPrZEjX7hOxRaKjiU/s320/oz+082.jpg)
ma vi assicuro che è buonissimo, un gusto insolito dal solito ossobuco.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHSOGvMRN4rp6dfztQuO32cZwL0gnOxM8d8ltJWDVQsnZBUJfQEusI7fsYfgLzYqiMzlETCEREztJnnw8hnJdAbJK-ZAZYrZlNZc3Zv1-GnemfxxeD5R5JJm_C-ot4A5jb0ghaopuUzK9_/s400/Ossobuco+prezzemolato3.jpg)
Con la salsa avanzata, ho saltato delle penne il giorno dopo e devo dire che erano buonissime
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsaquVnrWWhnCqu_fKJC_tiyNVu2fTBTe7HisyievZ8Z1VCORVvRXneoNm3P7Kt1776XByURx5yJ5sm5oV-y2Q1i8nH3zbgxjZYJB06EFZYDAulvRmEq3taLYzi2tzXxzwy8d-Pcze8Sbp/s320/vigilio+048.jpg)
1 commento:
questo ossobuco mi ispira parecchio!
di sicuro piacerà a rina, magari con quel bel pane ai mille cereali che hai fatto!!!
Posta un commento