giovedì 27 dicembre 2007

Polpettone di patate ripieno fritto

Ricettina di mia sorella polpettone buono buono!!!

1/2 kg di patate a pasta bianca
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di farina
100 g di prosciutto cotto affettato
150 g di mozzarella
pangrattato
0lio di oliva sale pepe

Lessare le patate con la buccia , quindi pelatele e passatele nello schiacciapatate. Unite i 2 tuorli, la farina, il parmigiano, sale pepe e amalgamare tutto.

Spargere il pangrattato su un piano e stendere il composto con forma rettangolare. Sistemate sul composto il prosciutto cotto e la mozzarella a fettine.Ripiegare a rotolo.
Sbattere gli albumi, giratevi il polpettone. Passatelo nel pangrattato, ripetete l'operazione.
Friggere per una 10 di minuti nell'olio caldo girandolo delicatamente su tutti i lati,
servitelo caldo tagliato a fette.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Complimenti alla sorella, spettacolare questo polpettone, sa di focolare di bella atmosfera di rientro in casa dopo una giornata di lavoro, freddo e stanchezza, annoto subito! Elga

Aiuolik ha detto...

E brava la sorella!