Della mia esperienza di norcina mi era rimasta questa ricetta nel pc, anche questa presa nel web, che ho trovato molto gustosa :P dovrei rimettermi a far altro prima che arrivi il caldo ;)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhxzxK4Av2_Zuo0Ev-TDsWUj2g1kwATani3q18oX0KlY9FIbQwNLq7v0HzEHd5zPaIelVstFHXAqGX__Hs0bEdZf-x9s4YGhIXXCPVv5BXssb8KuTd25xPiveC6njipVN-plGLuOSpfj-R/s400/P1020431.JPG)
700 g di trippa
300 g di ventriglio di maiale (stomaco)
1 bella costa di sedano
1 carota
erbe aromatiche fresche
noce moscata
cannella
rosmarino
20 gr di sale
5 gr di pepe
budello sotto sale
Pulire dal grasso il ventriglio di maiale, in una pentola mettere il sedano la carota e le erbe fresche, mettere le frattaglie e cuocere finchè non sono tenere un ora poco più Scolarla dall'acqua e buttarla via, mettere in ammollo il budello in acqua acidulata. sul tagliere con il coltello, sminuzzare il ventriglio e la trippa, mettere in un insalatiera drogare con rosmarino tritato cannella noce
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpHkbBr5ZzhkBACpAc88UScPae5SFsFxQ2lOKEuuIUS9_qWirntRqzRsH0pKOR0qxK5ebm5iEc-IptVKb0xUok6aZLg85GpjXRWw0AG8dYTQqCoWiOCPLKfxowocZXzy-uNYLUqknsASzz/s400/collage2.jpg)
lasciare insaporire per qualche ora, insaccare soffiando prima dentro il budello per controllare se ci sono falle. mettere il budello nel gambo dell'imbuto legarlo con uno spago e pigiare dentro le frattaglie, farle scorrere giù con la mano lungo il budello legarlo sul fondo, cercando di compattare, la carne dentro il budello chiudere l'apertura e cominciare a legarla a sezioni equidistanti, sforacchiarla con un ago per far uscire l'aria.
Lasciare asciugare temperatura ambiente per 24 ore, almeno una settimana in frigo prima di consumarla
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiz3-2hLJhyphenhyphenS_PJEef3DtPfrJtOD5yTN-zsS91JaOEWNp1X5x3LfgHjnYx6LC44pEBcSSjBnBJf_LOIgzIDCp2Lm3ZY0c1H0T2x1tg7JpLEPhtEmyfwEUXydLq_orq_CAzzLIUaY9UL18NU/s400/P1020597.JPG)
Per chi è amante delle frattaglie, può tranquillamente servirsi prima, condito così, in attesa di insaccare... qualche golosone mi ha rubato l'impasto ed ha detto che era già perfetto ;) sia caldo che freddo.
12 commenti:
Tutto ciò è stupendo!
O mamma che delizia!! E che invidia, so che non riuscirò mai a farle in casa. Bravissima! Ciao, Alex
Sarà buonissima e tu sei bravissima ma non ce la farei a mangiarla non sono vegetariana ma quasi...sic.. Baci
Tati, ma come, adesso facciamo pure
le salsiccie?
Sei molto bravaaaaa
PS quando mi inviti a
ijsij.....sono curioso
Un bacio
Nino
ricetta curiosa,nn avrei mai pensato di trovarti impegnata nella preparazione delle salsicce ;P
questo si che è hard homemade!!! complimentissimi!!! :)
Aiuolik provale sono favolose:P
Alex... se vuoi sono semplicissime da fare e alle brutte anche senza insaccare deve essere buonissima come insalata fresca di frattaglie molto saporita ;)
Mariluna, beh a dire il vero sulle frattaglie sono schizzinosa ma alla fine è come mangiare trippa :))
Nino lo scopri ora.... guarda di lato il mio home made e stupisciti ehehehe :*
Mirtilla sempre impegnata dove c'è da sperimentare ;)
LOOOOOOOOO HARD :O forse HAND made sei troppo gallinosa ahahahah baciotti
La tua versione norcina è sempre molto interessante! Continua cosi, Elga
è una bella ricetta ma...non trovo gli ingredienti:-)
Annamaria
Caspita!sei bravissima :) Un bacione!
complimenti... una preparazione da veri intenditori! dev'essere gustosissima... applauso! :D
Mamma il problema che ora andiamo verso il caldo ma dovrei fare una scapata in toscana e chissà... che porto su da preparare eheheh
Unika non trovi il ventriglio di maiale, ma la trippa sicuramente puoi usare questa magari non insaccarla ma è ottima come piatto freddo condita così ;)
Night tu sei bravissima per altre cose ehehhe
Salsadisapa decisamente è così! Grazie :*
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