250 ml di acqua
15 gr di lievito
1 cucchiaino di miele o malto
1 cucchiaio di strutto
400 gr di farina 00
100 gr di manitoba
1 cucchiaino di sale
15 gr di lievito
1 cucchiaino di miele o malto
1 cucchiaio di strutto
400 gr di farina 00
100 gr di manitoba
1 cucchiaino di sale
nella macchina del pane, programma impasto, acqua tiepida, lievito e miele, farine miscelate, sale
a metà impasto ho aggiunto lo strutto, a dire il vero non ne avevo in casa, ho sciolto in padella la sera del lardo di colonnata, devo dire che è stato il tocco magico, ha dato una fragranza aromatica, decisamente gustosa. Ho rimpastato a mano sulla spianatoia e sbattuto l'impasto più volte,
coperto a campana e lasciato rilievitare per 30 minuti
Tagliare l'impasto in 8 pezzi, mi sono accorta di averne fatti solo 7 :-)
distendere e schiacciare i pezzetti
passarli alla sfogliatrice al punto max
ripiegare in tre e ripassare per il verso opposto di nuovo alla sfogliatrice, per due volte
Tirare la sfoglia lunga, tenere con la sinistra in tensione un lato, arrotolare con la destra.
infarinare, coprire con cellophan e strofinaccio per circa 30 minuti, nel frattempo accendere il forno a 240, deve essere bello caldo.
prima di infornare incidere con una lametta, la parte superiore di almeno mezzo cm, incidere più strati, mettere in forno
abbassare il forno appena i panini si sono chiusi, circa 10 minuti, spegnere quando hanno preso il colore, eccoli qui belli sofficiosi, insieme all'infornata di focaccia integrale, fatta di primo mattino, non si sono molto aperti, ma sono decisamente favolosi :-P
PS: che goduria con i salumi e formaggi!!!!!
2 commenti:
il panificio TATY è in funzione?????
Sempre è una vita che non compro più il pane... adesso mi sto specializzando in focacce :-)
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