domenica 23 settembre 2007

Foglie di verza con scamorza vitello e prosciutto di Praga

A volte, pasticciando senza idee, mi escono fuori delle cose buonissime, che magia stare ai fornelli, ogni volta per me è una sorpresa!

Foglie di verza
macinata di vitello
prosciutto di Praga
grana padano grattugiato e scorzette
pecorino stagionato
1 uovo
prezzemolo
1 cipolla media
1/2 scatola pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
sale e pepe

In una ciotola, mettere il grana, il pecorino, il macinato, il Praga a cubetti, l'uovo l'aglio e il prezzemolo tritato, sale e pepe, amalgamare il tutto,


Sbollentare in acqua bollente le foglie di verza precedentemente lavate, scottare anche qualche foglia di porro, io ho scottato 4 minuti nel micro, con un po' di acqua, stenderle su un canovaccio.


Farcire le foglie di verza con l'impasto,


chiudere i pacchetti con le foglie di porro,


in padella, olio estra vergine e trito di cipolla, appena appassita, unire le scorze di parmigiano e il pomodoro, far cuocere qualche minuto,

unire gli involtini e cuocere, per una ventina di minuti coperto a fuoco basso, controllare ed aggiungere qualche mestolo, di brodo o acqua calda, nel caso ritiri troppo la salsa.


et voilà pronti, servire volendo come piatto unico con del riso pilaff, o una polentina lenta o del semplice purè di patate.

6 commenti:

Leda ha detto...

Verissimo... anche io sperimento e poi escono piatti da leccarsi i baffi. La cucina è veramente un'alchimia, cambi un ingrediente ed esce una ricetta completamente diversa!! Questi fagottini poi sembrano davvero invitanti!

Tatiana ha detto...

grazie cipolla se ti ritrovi gli ingredienti provali :-)

nightfairy ha detto...

Grazieeee! :)

Anonimo ha detto...

adoro i fagottini con la versa SLURP :-)

Tatiana ha detto...

devo dire che sono i primi :-o che faccio e sono venuti fa-vo-lo-si, ero indecisa se mettere la mollica, ma visto il risultato ho fatto bene, col fatto che ho messo anche la scamorza , ho evitato altre calorie ehehehe ma sono rimasti morbidissimi, penso anche per la giusta cottura, quindi scelta azzeccata :-)

Cuocapercaso ha detto...

Adoro la verza ed il tuo piatto ha un aspetto davvero invitante!!
da fare!!
ciao ciao
Grazia