martedì 11 settembre 2007

mantovane semintegrali

Come vi avevo annunciato qui sono venute davvero spettacolari, devo passare dire a Bri se passa al molino per fare scorta di farina integrale, sono abbastanza veloci, fatto tutto nella macchina del pane.

300 di acqua
un cucchiaio di miele
1 bustina di lievito in polvere
400 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
2 cucchiai di puré in polvere
sale
1 cucchiaio di strutto da mettere a metà impasto


Come al solito mettere gli ingredienti in ordine, quindi acqua tiepida, il miele e lievito farlo sciogliere
aggiungere le farine setacciate e il purè in polvere, avviare la macchina con programma impasto, a metà unire lo strutto e lasciar finire il programma.
togliere l'impasto lievitato, porzionarlo in sei pezzi
schiacciare ogni pezzo e ripiegarlo in tre per tre volte
stendere una strisccia lunga arrotolarla tirandola, la pasta è elastica
lasciar lievitare per una mezzoretta coperta con pellicola, incidere almeno due strati, nel fr attempo accendere il forno a 240°,
infornare i panini, tenere la stessa temperatura, perchè si aprono bene i tagli, circa 10', abbassare a 180° per 15'
sfornare e metterle a freddare su una gratella, se resistete dal
mangiarle subito roventi. Un volta freddate potete congelare, si scongelano a temperatura ambiente e tornano soffici come appena sfornate, volendo basta rimetterle in forno per fargli riprendere un po' di croccantezza.

3 commenti:

cuochetta ha detto...

Mi piace tanto il tuo blog e le ricette fotografate passo passo sono una goduria, ovvio che prediligo quelle di pane... metterò al lavoro la mia MdP!
Ciaooooooooo

Tatiana ha detto...

Grazie cuochetta, cercherò di panificare di più anche se queste mantovane sono veramente divine :-)

cuochetta ha detto...

Carissima... alla fine ti ho linkata da me nel post di oggi!

QUI