mercoledì 31 ottobre 2007

Pane semintegrale agli aromi dell’orto

È un pane ottimo abbinato agli arrosti

200 di farina integrale
100 di farina 00
40 di fiocchi di patate
150 di acqua (controllare ed aggiungerne altra se occorre)
1/2 cubetto di lievito (meno prolungare la lievitazione)
1 cucchiaino di zucchero
sale 1 cucchiaino
1 cucchiaio di timo
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaio di origano
50 gr di prezzemolo
2 cucchiai sale grosso
burro per lo stampo

Io ho messo tutto nella macchina del pane, partendo dall'acqua, lievito, zucchero, farine setacciate e fiocchi, sale, programma impasto a mano sciogliere il lievito con acqua tiepida e zucchero fare la fontana di farine e versare il lievito ed impastare aggiungere il sale fare la palla e coprirla per circa un'ora poco più, in luogo tiepido.


Stendere la pasta in un rettangolo con la larghezza di un lato della parte più lunga dello stampo da pumcake, tritare il prezzemolo e gli aromi vari, coprire la pasta di pane di aromi,

arrotolare il pane,

imburrare lo stampo metterlo dentro,

spolverizzarlo col sale grosso, coprirlo farlo rilievitare.

Infornare a 200° per 40 minuti, metterlo su una griglia a raffreddare

servitelo a fette, ottimo con i crostini toscani.

Semi integral bread with herbal perfums

200 gr integral flour
100 gr all purpose flour
40 gr potatoes flackes
150 ml water (to control to add if it is necessary)
12,5 fresh yeast
1 tsp sugar
1 tsp salt
1 tblsp thymus
1 tblsp rosemary
1 tblsp oregon
1 tblsp parsley
2 tblsp butter for the stamp

Put all in breadmaking machine,like this:
water, yeast, sugar, the twokindsof flouran the potatoes flakes.
Program bread paste.
When the program has finished, take out the dough (make a ball), cover with a cloth and let rise for one hour in a warm place.
Choppes the herb and put apart.
roll the rectangular and make a sausage, which you put in the buttered stamp, heat the oven 200°C and put n the stamp bake for 40 min.



5 commenti:

Cuocapercaso ha detto...

Ma sei un portento!!!
baci

Grazia

Tatiana ha detto...

ahahaha dici... alla fine ci credo!!!

Cuocapercaso ha detto...

dico, dico!!!!

:-))))))))

ciao

Grazia

Giovanna ha detto...

che bello questo pane...

cuochetta ha detto...

l'ho fattooooo!

semplicemente fantasticooo!

guarda qui