lunedì 12 novembre 2007

Focacciando, riciclando!

Avevo voglia di odore di focaccia, dopo quella barese, visto il risultato che ho ottenuto e anche per il fatto, che si mantiene benissimo per qualche giorno, così ho fatto un po' di scorta per tutta la settimana. Per la ricetta della focaccia al provolone e pancetta, guardare la barese e sostituire la farcitura finale, mettere l'impasto in due teglie viene altissima lo stesso.

Per la focaccia del riciclo in primo piano, ho trovato da utilizzare in fretta i formaggi morbidi ed il latticello, quale modo migliore per non metterli in una focaccia :-)
200 ml latticello
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo
250 g farina 00
150 g farina integrale
2 cucchiai mascarpone
3 cucchiai ricotta
rosmarino e salvia secchi
sale
origano
sale grosso
olio extra vergine d'oliva


Nella macchina del pane, latticello, zucchero, lievito, la prox volta userò il lievito normale,

unire le farine setacciate,la ricotta, il mascarpone,la ricotta e una spolverata di aromi col sale,

impastare tutto,

stendere l'impasto spennellare con latticello ed olio e sale grosso,

in forno a 220° per 20 minuti. Buonissima molto gustosa al latticello.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Il profumo è arrivato fino a casa mia!!! che acquolina!

Tatiana ha detto...

acc... hai ragione è veramente buona!!!