domenica 18 novembre 2007

Grissini di Stefania con pasta di riporto

La ricetta di questi grissini è di Stefania io ho solo eliminato il lievito di birra e aggiunto un cucchiaino di zucchero per attivare la pasta di riporto, presa dal pane fantasioso.


290 cc di acqua tiepida
pasta di riporto 60
1 cucchiaino di zucchero
gr500g di farina
60g di strutto
1 cucchiaino e mezzo di sale.

Mettere in ordine di ingredienti nella macchina del pane o impastatrice, acqua pasta e zucchero, unire la farina, programma impasto, al bip aggiungere lo strutto, lasciar lievitare.Modellare dei grissini, stenderli su carta forno, lasciarli al naturale, alrimenti spenellarli con del latte e versare sopra dei semi di papavero, semi si sesamo bianchi e neri, volendo si può dividere l'impasto e una parte aromatizzarlo con rosmarino o altro a fantasia. Mettere in forno 15/20 minuti a 220°.

2 commenti:

elisabetta ha detto...

Non uso la macchina per il pane ma questi voglio proprio provare a farli.
E grazie per il suggerimento sui salumi home-made!
Ciao e a presto
Elisabetta

Tatiana ha detto...

Non ci sono problemi li puoi tranquillamente fare a mano, io avevo perle mani un altro impasto, e lei ha lavorato per me :) Prego per il cotto saprò a giorni com'è venuto;-)