Ieri ho sbattuto un pezzo di pasta di riporto nella macchina del pane, con 330 di acqua e 500 di farina 0, fatto girare un po'col programma impasto spento, il giorno dopo alle 16 mi sono ricordata della pasta ho aggiunto un po' di burro e fatto rimpastare, rilievitato l'impasto molto morbido.
Ieri sul blog di Elena, ho visto delle rose al cardamomo,mi sono piaciute tantissimo ed ho pensato di provare a farle con questo impasto.
Stendere l'impasto lasciando i bordi più cicciosi, iniziare ad arrotolare dalla parte più lunga, tagliare con un paio di forbici obliquamente (vedi foto), le ho assemblate tre insieme attaccandole, mettendone una sopra, ed ho cotto per 15 minuti a 220, con altri pezzi di impasto ho fatto una pagnottella e un panino arrotolato che ho cotto 10 minuti in più abbassando a 200°
8 commenti:
bella questa variante! come ti sembra?
Elena non è venuto male, il sapore è buono pensavo che venisse più alveolato,invece ha una alveolatura fine, è stata una prova ma come vedi l'impasto è troppo morbido, non ha reso l'idea della rosa :-/, voglio riprovarlo con lo strutto, oggi non ce l'avevo, in settimana ci riprovoe voglio anche fare le tue rose al cardamomo :P
Periodo di panificazione nei blog ;-)
Ma insomma,io nn ho voglia di impastare anche il pane,se continuo però a vedere ste meraviglie ;-)))
Che impresa fare il pane!
Io non lo faccio da tanto e con il passare del tempo, mi sembra sempre più un'operazione che richiede impegno e pratica.
Brava
che bel nome il tuo blog...e'da oltre 30 minuti che mi sono persa nella sua lettura
complimenti,mirtill@
http:/angolocottura.blogspot.com
Aiuolik vero...:)))
Lenny e Lory: ma io non impasto nulla, fa tutto la macchinae viene benissimo, poi faccio i panini in un attimo max di tempo è 30' :)) Su panificate
Acc.. Mirtilla mi fa piacere,ma rispetto ad altri non sono una gran chiaccherona :))
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