riso carnaroli
1 patata
cipolla
burro home made
rosmarino e salvia secchi
sale e pepe macinato
grana trentino
panna
gorgonzola
Ho soffritto un po' di cipolla con una noce di burro, ho tostato il riso, tagliato a tocchetti la patata messa in padella, con sale e l'acqua a coprire, ho coperto e fatto cuocere senza girarlo, a finecottura una noce di burro, un po' di aromi e del grana, ho rigirato e lasciato riposare due minuti,
1 patata
cipolla
burro home made
rosmarino e salvia secchi
sale e pepe macinato
grana trentino
panna
gorgonzola
Ho soffritto un po' di cipolla con una noce di burro, ho tostato il riso, tagliato a tocchetti la patata messa in padella, con sale e l'acqua a coprire, ho coperto e fatto cuocere senza girarlo, a finecottura una noce di burro, un po' di aromi e del grana, ho rigirato e lasciato riposare due minuti,
17 commenti:
Bellissimo e buonissimo: la presentazione è molto raffinata
che meraviglia tatiana, proprio coccoloso :-)
@ lenny:beh per il piatto semplice che era almeno un presentazione più d'effetto ci voleva.. ma poi ha fattola sua gustosa figura alla prima forchettata :P
@ stelladisale: Si coccoloso ho cenato solo con quel piattino era una vita chenon mi sentivo uno straccio e dire che ce ne vuole per perdere l'appetito a me :)))
Bella presentazione davvero e superba coccola!!!
questo sì che è un risotto coccolaaaa!!! :D bellissimo e buonissimo!!! auguroni per il tuo raffredde
Grazie Lory quanto mi piace ricevere complimenti...beh sono coccole anche queste:**
Thank's Viviana speravo di star meglio oggi e invece non so dove sono finite le mie difese immuntarie etciùùùùùùùùù!!!
Ciao Tatiana, che brutta cosa l'influenza, spero tu ti rimetta presto... stai al caldo e fai il pieno di vitamine!! Comunque questo risotto .... è un delirio!!! :PP
Un bacione virtuale... così non è contagioso! ;)
Grazie Cipolla era davvero tanto che non prendevo una infreddatura, ma mi ha preso di brutto ieri stavo meglio ed oggi così così, uff e non sono nemmeno uscita oggi tirava un vento che faceva uhhhhhhhhhhhhhhh :)))
Bellissimo Tatiana!
Come stai?Va un po' meglio?
Un bacio
Un po' meglio grazie! :** Non mi posso lamentare, so che prende anche peggio questa influenza, spero che mi passi entro domani sabato volevo scendere giù dai miei non faccio che rimandare, ma non vorrei attaccare niente a nessuno, specialmente a mia madre!!
stai barando, una persona ammalata come fa a fare un risotto così? scherzo, in ogni caso è delizioso e mi fai venire voglia di impegnare l'orologio e comperare un po' di buon riso italiano
come ti senti dopo questa festa di carboidrati? anche io quando devo confortarmi vado giù di carboidrati
Hai visto la campagna delle Nazioni unite sul riso?
Elena decisamente meglio!!! Ma tu che mi dici :O Daaai è così merce rara da dover addirittura impegnarti l'orologio? Vuoi che ti spedisca un pacco? Quale vuoi Carnaroli o vialone nano ti preparo per Natale, il pacchetto della felicità di fior di zucca :))) Ma non hanno anche loro una produzione locale? Io l'adoro, pensa una ventina di anni fa ho passato, un periodo della mia vita che lo mangiavo anche 12 volte alla settimana, ricordo che mio cognato che capitava spesso in casa, quel Natale mi regalò un pacchettino strettissimo e lungo c'erano delle bacchette cinesi :) beh però mi scrisse sul biglietto "ho notato che ultimamente mi si allungano gli occhi, ma ho scoperto, per fortuna che la stessa cosa si può mangiare in mille modi diversi, per curiosità a quale combinazione sei così mi regolo?" Sempre diverso anche al trottolo piace è un alimento troppo versatile, qualsiasi cosa ci metti da una semplice patata o, una manciata di erbette di campo e diventa per magia un piatto speciale! Quando sono sotto tono o malinconica, niente mi rimette al mondo come un bel piatto di carboidrati :))) Che bella invenzione i cereali, altro che nutelle o dolcetti vari :))) Riguardo alla campagna delle nazioni unite ti riferisci all'anno mondiale del riso? Ma sai che ho scoperto che riescono a produrre a parità di terreni, più riso i paesi del terzo mondo che usano i letami che noi occidentali con i fertilizzanti chimici :-O
Ma no! Era un modo di dire! Devo andare nel North End per trovarne di buono. Io uso quando vado all'estero il riso basmati e thai (jasmine rice) perchè Marta lo mangia con lo yogurt bianco. Qui non compero quello giapponese perchè non ho voglia di rifarmi il kit da sushi e faccio prima a comperarlo quando mi viene voglia.
Sono d'accordo con te che è un alimento versatile
La campagna Free Rice serve a finanziare il World food Programme, quindi è più una cosa generale. a presto!
Non riesco a scrivere nel tuo blog Elena :-/ o sono imbranata io che non vedo :)))
non ti preoccupare, ho un antispam così sregolato che mette tutti i commenti nello spam e io li sblocco a mano. Pensa che quando commento finisco anche io in questo recipiente! Vai a sapere. Quindi lascia un commento ed abbi fede ^_^
Elena credo allora che ti ho fatto anche messaggi doppioni ehehehe prima di rinunciare del tutto:-S
Posta un commento