Per questa occasione ho pensato a questo piattino bello corposo e di sicuro togli fame o meglio togli sensazione deprimente di essere a dieta :)
Direi che per partire di lunedi, come sempre si dice con i buoni propositi aiuta! Calorie consentite max 400 per pasto
Gnocchi alla verza e porcini
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di gnocchi
200 gr di verza
10 gr di burro
1 filetto d'acciuga sotto sale
10 gr di porcini secchi
o 100 gr freschi
o 50 gr champignon e 5 gr secchi,
sale pepe.
200 gr di verza
10 gr di burro
1 filetto d'acciuga sotto sale
10 gr di porcini secchi
o 100 gr freschi
o 50 gr champignon e 5 gr secchi,
sale pepe.
Se usate quelli secchi ammollateli in acqua tiepida. Pulire la verza togliendo le foglie più dure, le userete per un minestrone o per degli involtini ;)
Tagliarla a listarelle, lavatela e sgrondatela. Dissalare l'acciuga e farla a pezzettini, metterla in padella con un po' di acqua per farla sciogliere. Nel frattempo far bollire l'acqua salata, scottare la verza qualche minuto e scolarla.
Unire i funghi con una noce di burro e i funghi a pezzettini, lasciar insaporire per qualche minuto, aggiungere la verza scolata in padella, buttare nella stessa acqua gli gnocchi, appena a galla saltarli in padella, aggiustare di sale e pepe, servire con una spolverata di grana.
2 commenti:
Oh mamma e con che coraggio ti invito ad affrontare un altro "meme".
Beh... se hai voglia passa a trovarmi, sei nella mia lista di invitati!
Baci
tati..bellissimo...complimenti...
brii
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