Ed ecco la mia nuova creazione, hanno messo le cozze in offerta e io non ci ho pensato due volte il marito le adora fatte semplici, mi costringe a farne ogni volta un pentolone, ma una parte me la sono tenuta per questoprimo, dire che è stato eccellente è dir poco!
350 g di pappardelle
600 g di cozze
250 g di asparagi
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 dl di panna
3 cucchiai di marsala secco
olio sale e pepe
600 g di cozze
250 g di asparagi
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 dl di panna
3 cucchiai di marsala secco
olio sale e pepe
Pulire e lessare gli asparagi, quindi scolateli e tagliateli a tocchetti eliminando la parte dura del gambo. Pulire le cozze, metterle in padella con un cucchiaio d'olio e farle aprire a recipiente coperto e fuoco vivace. Togliere i molluschi dai gusci. Pulire i funghi e tagliateli a fettine. In un largo tegame fate appassire la cipolla e l'aglio tritati finemente senza far prendere colore insieme all'olio. Unire quindi i funghi e gli asparagi; mescolare delicatamente per 2 minuti. Aggiungere le cozze, versare il marsala e fatelo evaporare alzando un poco la fiamma, riabbassare e continuare la cottura per 5 minuti. Aggiungere la panna, lasciate scaldare, aggiuscate di sale e pepe e versateci la pasta. Mescolare con cura affinchè assorba il condimento, cospargetele di prezzemolo tritato e servire in tavola. (Quando scolate la pasta tenete da parte un pò d'acqua, se alla fine risultasse troppo asciutta aggiungetene qualche cucchiaio in modo da renderla più morbida)
24 commenti:
ahimè la ricetta x me perchè sono allergica alle cozze, x debbo ammettere che la ricetta è gustosa buon inizio di settimana
Adoro l'abbinamento asparagi - frutti di mare. Prima o poi questo piatto lo provo!
Ciao,
Stefano
Cosa vedono i miei occhi..
che abbinamento particolare,mai provato..
buon lunedi
Molto buone, l'unica cosa che mi frena è la presenza della panna proverò a sostituirla con qualcos'altro... :D baci
Bentornata! E complimenti per questa sperimentazione, sembra proprio ben riuscita :-)
caravaggio buon inizio anche a te, mi spiace che la tua allergia non ti faccia gustare quest'alimento
Mestolo & Paiolo saggialo e fammi sapere
dolcienonsolo... che vedono che vedono;)
Mirtilla è buono buono....
anna puoi eliminare la panna aiutandoti con il liquido delle cozze o l'acqua di cottura della pasta
Aiuolik riuscitissima e grazie per il bentornata
Sei sempre strepitosa! :) Buon inizio settimana!
MA-GNI-FI-CHE! brava, fanno una gran gola...
Brava Claudia, ricetta molto molto golosa....considerato la dieta direi...troppo golosa !!!
stupende!
sembrano ottime!
buona giornata ho appena postato
Mamma mia ma io cosi muoioooooooooooooooooooooooooooooo
oh cavolo io adoro questo tipo di primi!
Tatiana e claudia passate da me che avete un premio da ritirare ;-)
Interessante l abbinamento che hai fatto!!!!!!
Un bacio
Mi ispirano proprio queste pappardelle...
cozze e asparagi.. ma questa è poesia!!! :D !!!
adoro le cozze.....questa te la copio....la voglio provare!
Ciao. Maddy.
Un accostamento azzeccato, un piatto estremamente invitante. bravissima Tatiana
mqamma che belle pappardelle....me le ero perse:-)
Annamaria
che bel connubbio cozze e asparagi come mare e monti
ma quante ricettine gustose e complimenti per il premio foca!!!
Grazie eli... mi hanno rammentato che erano davvero buone le proverò anch'io vsto che ho tantissimi asparagi! Oppure cambio ehehehe
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