mercoledì 7 maggio 2008

Quaglie al nido

E' un piatto che ogni tanto rifaccio in casa piace molto, il risultato è ottimo i due contorni si sposano con il gusto molto delicato delle quaglie. Buon effetto scenico, poco impegnativo come tempo di preparazione... ideale in caso d'ospiti ;)


4 quaglie
4 fette di pan carre
salvia
burro q.b
brodo q.b.
vino bianco q.b
purè
piselli alla fiorentina

Pulire e lavare le quaglie, avvolgere un pezzettino di burro in una foglia di salvia introdurla all'interno dopo averlo salato e pepato. In un tegame sciogliere una noce di burro con la salvia, far rosolare le quaglie da tutte le parti, sfumare con vino bianco e aggiungere un pò di brodo. Portare le quaglie a cottura. Se il fondo di cottura si ritira troppo aggiungere altro brodo. Prendere le fette di pan carre e rosolarle con il burro senza impregnarle troppo (se passate il burro sul pane da ambo le parti mettendole dopo nella padella calda si rosolano e rimangono asciutte). Sistemate il purè sul pan carrè lasciando un leggero incavo e adagiatelo sul piatto di portata, nel mezzo versateci un pò del liquido di cottura con sopra la quaglia, inondare gli spazi liberi intorno con i piselli.

10 commenti:

Martissima ha detto...

Che ideona questa con il pan carrè, è
proprio un piatto completo. Rinvigorita da questi incontri immagino..... ciaoo!!

Mirtilla ha detto...

le quaglie hanno un gusto davvero particolare ed intenso,ottima proposta !!

unika ha detto...

quanto tempo che non mangio le quaglie...bisogna provvedere:-) un bacio
Annamaria

manu ha detto...

che belle! complimenti! baci baci

Maddea ha detto...

interessante ricetta.....non ho mai mangiato le quaglie!
Un bacio!

Mestolo e Paiolo ha detto...

Anche o ogni tanto le preparo. la prossima volta seguirò il tuo consiglio. Buon fine settimana.

Mirtilla ha detto...

buona domenica,e buona festa della mamma ;D

nightfairy ha detto...

Buona domenica Tati! :)

Claudia ha detto...

astrofiammante è un piatto molto sfiziozo

Mirtilla un gusto che si sposa a meraviglia con quell'abbinamento di verdure

unika provvedi provvedi non ti pentirai

manu belle e buone

Maddea devi sopperire questa lacuna

Mestolo & Paiolo da provare sicuramente

Mirtilla grazie degli auguri ricambio

NIGHTFAIRY...buon inizio

Giovanna ha detto...

questa te la rubo perchè è davvero favolosa... nella sua semplicità... e poi ho delle quaglie in congelatore che se non le cucino subito penseranno di essere state ibernate per essere risvegliate nell'anno 3000 :))))