sabato 5 luglio 2008

Che si fa con del farro lesso avanzato?

.... mumble mumble si sperimenta... polpette!
Per queste cose sono tutta nel mio centro ehehehe


farro lessato 200 g
ricotta 50 gr
1 zucchina piccola
grana grattugiato 40 gr
farina di ceci 1 cucchiaio
pangrattato
sale e pepe
noce di burro e olio extravergine

Nel mixer ho messo tutto dato qualche giro, formato le polpette passate nel pangrattato e messe in padella con un filo d'olio e il burro, dorate da entrambe le parti et voilà

step by step qui

14 commenti:

nightfairy ha detto...

Ma che bontà queste polpette Tati, da provare!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ottima azione riciclo!
Ho finalmente fatto il meme che mi hai passato :-)
Un bacione, Alex

marcella candido cianchetti ha detto...

bella idea! si puoi usare calamari sono similari come gusto buona serata

nino ha detto...

Ciao Tatiana, bello ( il riciclo )
cotto apposta in più, golosonaaaaaaa.
Buona Domenica
Bacio
Nino

Orchidea ha detto...

Che bella idea!!!
Queste polpette sembrano buonissime.
Ciao.

Tatiana ha detto...

Night sono state davvero una dolce scoperta... oltretutto sarà stato il merito della ricotta ma che sapore slurposo... consiglio di mangiarle fredde per me sono la morte sua!

Acc.. Alex... io ne ho beccato uno nuovo... che faccio te lo passo ahahaha

Grazie Marcella allora provvedo a prepararmele di gran gusto :P

Ninooooooooo era un riciclo... devi sapere che ho usato del farro integrale e con le buccine non mi piaceva per fare un'insalata fredda da presentare in foto... e allora un po' nel minestrone freddo, un po' col pesto... e un po'... questa pensata straordinaria ehehehe
Ma ti dirò che la prox volta lo lascio apposta eheheh

Grazie Orchidea lo erano davvero e hanno passato il vaglio dell'intenditore certo... solo dopo che ha assaggiato la seconda dietro ad un uhmmmm soddisfatto gli ho detto di cosa erano ;) a volte sono peggio dei bambini :))

Tatiana ha detto...

Ahahaha Silvana...;) mica fai male come stai bella tutto bene negli USa?

Mammazan ha detto...

Bellissima rielaborazione... Sicuramente se non lo dici ognuno penserà ad una ricetta nuova e non di recupero.
Rispondo qui al tuo commento su Verona e sul dolce così sono sicura di non dimenticarmene.
A volte, non volendo non rispondo ai commenti e questo mi secca molto...
Grazie per i complimenti e tra poco , metti tra una ventina di giorni ci sarà il reportage sulla Sardegna e metterò tutte le foto che potrò anchè perchè, essendo ospite di una cara amica, non potrò starnazzare in cucina.
Baci e buona domenica per quel che resta
Grazia

Tatiana ha detto...

Buone vacanze allora Mammazan... e aspetteremo il reportage la sardegna è uno dei posti che ancora dovrei visitare sigh!

Mirtilla ha detto...

ma guarda davvero che bella idea per usare del farro avanzato!!
bravissima!
un bacione

Lo ha detto...

urca devo subito cucianre del farro in modo di avanzarlo e farci le polpette che trovo davvero centratissimeeeeeeeeee!!! ho apprezzato molto il tuo commento da me! grazie un bacione

Morettina ha detto...

Le sapete tutteeeeeeeeee ^_^

Buon inizio settimana!!!!!

Aiuolik ha detto...

Da piccola chiedevo sempre a mia madre che mi preparasse le crocchette di riso, mi sa che queste polpette sono loro parenti per cui devono essere buonissime!

Ciaoooo,
Aiuolik

Tatiana ha detto...

Mirtilla ormai lo avevo ripassato in altri modi e l'ultimo gocciolino mi dispiaceva buttarlo un po' d'ingegno e via ehehe

Morettina solo provato a volte i miei piatti migliori e irripetibili nascono da prove ehehe i piatti di paganini una volta e via...

Aiuolik sono diverse, sarà che ho frullato il tutto, ma la prox volta provo a spezzettarlo e basta ;)ma erano buonissime ;)