Pappardelle
1 kg di carne magra di cinghiale
una costola di sedano,
una carota,
un rametto di rosmarino,
2 foglie di alloro
una cipolla,
due spicchi d’aglio
un ciuffo di salvia,
alcune bacche di ginepro (da noi coccola)
un po’ di prezzemolo,
500 g di pomodori pelati,
1 litro di vino rosso,
sale e pepe
1 kg di carne magra di cinghiale
una costola di sedano,
una carota,
un rametto di rosmarino,
2 foglie di alloro
una cipolla,
due spicchi d’aglio
un ciuffo di salvia,
alcune bacche di ginepro (da noi coccola)
un po’ di prezzemolo,
500 g di pomodori pelati,
1 litro di vino rosso,
sale e pepe
Mettere la sera prima della cottura la carne di cinghiale a marinare in una bacinella con la carota, il vino, il sedano, la cipolla, il rosmarino, la salvia, l’aglio, l'alloro, le bacche di ginepro e un po’ di olio.
Trascorso il tempo, si scola la carne, si macina gli altri ingredienti della marinata (eccetto alloro e ginepro). In una padella, si fanno soffriggere gli odori macinati in un po’ d’olio, si aggiunge la carne. Rosolato il tutto, aggiungere la metà più o meno del vino rosso di marinatura, cuocere per circa una mezz'ora, si aggiunge il pomodoro e si regola di sale e pepe portando a cottura. Cuocere le pappardelle al dente in abbondante acqua salata e condirle col ragù di cinghiale e qualche pezzetto dello stesso
7 commenti:
Ma che buone e poi il cinghiale è ottimo, a me piace molto.baci Laura
un primo molto particolare e dal gusto decisamente intenso,mio marito ne va matto ;P
Claudia,
dai carina, invitami da te
a gustare stò magnifico piatto.
Ciao
Bacio
Nino
ma che blog carino e sfizioso! complimenti! e che ricette! mamma mia quanto adoro mangiare! e questo piattone di pappardelle al cinghiale non mi scappano...un salutone by simo
Rispondo io per Claudia sotto dettatura... la sorellina si è trasferita in campagna alla faccia mia sigh!!
Dolce e salata sono ottime (confermo anch'io sigh che non me le sono pappate sob!) adoriamo la cacciagione anche se non è un piatto stivo ehehe
Mirtilla come si fa a non andarne matti di un piattino così
ahahah Nino devi attendere che torni dalle ferie ha messo in programmazione le sue ricette ed è sparita... un mese senza internet
ma ha detto che ben volentieri quando passi dalle sue parti te le prepara il cinghiale non manca mai!
Simjedi
Grazie cara credo di essere passata dal tuo oggi... abbiamo una cosa in comune allora anch'io adoro mangiare ehehehe
e io ti ringrazio per la visita! e dato che adoro mangiare,cucinare e parlo anch'io di vini e ricette,avrei il piacere di riserbare un posto per voi tra i miei link...un salutone! ciaooo!!
che buono...io l'ho sempre mangiato solo al ristorante:-)
Annamaria
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