domenica 3 agosto 2008

Zucchine ripiene di pollo con merletto

Eh si con merletto... decisamente eleganti da presentare ahahaha. Un ripieno per due secondi

zucchine tonde
petto di pollo
parmigiano reggiano
pangrattato
prezzemolo
maggiorana
timo
aglio
olio d'oliva
sale e pepe

Ho tagliato la calotta e svuotato, con un cucchiaino le zucchine, passato il petto di pollo al tritatutto, messo in una ciotola con del parmigiano, l'aglio tritato e le erbette e una manciata di
pangrattato sale e pepe, amalgamato il tutto e farcito le zucchine, messe in padella con un giro d'olio insieme a delle polpettine fatte con l'avanzo del ripieno, fatte rosolare, bene aggiunto del brodo vegetale, coperto la padella e fatto cuocere a fuoco basso per una 20 di minuti, a metà cottura togliere la calotta e girare la zucchina per far insaporire anche il sopra al bisogno allungare con poco brodo.
Al momento di servire ho tolto la calotta, appoggiato una sottiletta e ricomposto la zucchina.
Buonissime!! Molto delicate.
step by step qui

12 commenti:

NIGHTFAIRY ha detto...

Che raffinatezza! :)

astrofiammante ha detto...

simpaticissima idea e un buon secondo
completo....e poi pure ricamato!!

nino ha detto...

Taty,
bella ricetta, ma
avresti potuto metterci
pure dei pizzi.
Baciotto
Nino

Aiuolik ha detto...

Bellina questa zucchina cicciosissima :-)

Tatiana ha detto...

Marty hai visto che sciccheria ahahaha a volte davvero basta poco per rendere un piatto più bello e appetitoso!

Astrofiammante... ti dico la verità che queste davvero mi sono piaciute tantissimo!

nino hai ragione la prox volta ci faccio pure un merletto con il grana ;)

Cicciosissime Aiuloik erano belle grosse e le ho farcite bene bene :P

Luca and Sabrina ha detto...

Mmmmhhh.... ma lo sai che prepareremo anche noi zucchine ripiene e saranno la nostra cena? Avevamo pensato di usare le zucchine allungate, ma a vedere le tue, non abbiamo dubbi!
Sanno di buono e di goloso!
Baci da Sabrina&Luca

Lo ha detto...

uhhhhhhhhh che eleganza....grazie per gli auguri un abrbaccio

emilia ha detto...

Oh ma quella roba che scende tutta fusa e bollente !!! :) Buonissima, ottima variante alla mia vegetariana. Brava :)

Tatiana ha detto...

grazie emilia
Lo figurati...passata bene la festa?

Luca and sabrina... a me piacciono tantissimo questo tipo;) ma credo che vengono bene anche con le lunghe.

unika ha detto...

una bella presentazione:-)
Annamaria

GràGrà ha detto...

ma tu lo sai che io non riesco mai a trovare questa varietà di zucchine? e mi incazzo perchè puo' darti ricette splendide proprio come questa! bravissima!

Mirtilla ha detto...

tres chic!!!
solo che da me queste zucchine tonde nn esistono..sigh sigh...