Ricettina vegan di Avalon lei ha messo la ricetta ed io le foto... una piccola collaborazione e per conoscere ricette nuove
Ingredienti:
100 g di farina di ceci
50 g di farina di mais
una grossa cipolla rossa di Tropea
olio di oliva
rosmarino, aglio, sale, pepe
Miscelare le farine, condire con sale e pepe di mulinello, e versare acqua quanto basta per ottenere una crema omogenea e molto fluida.
Sciogliere bene i grumi con la frusta.
Aggiungere un cucchiaio di olio e sbattere ancora un po' con la frusta.
Immergere un rametto di rosmarino (o qualche foglia di salvia, a seconda dei gusti) nella pastella e lasciarla riposare per un'ora.
Nel frattempo, affettare fine la cipolla rossa e soffriggerla con poco olio e aglilo a piacere, togliendola dal fuoco appena prende colore.
Versare la cipolla nella pastella, mescolare e versare subito nella padella calda, lasciando cuocere a fiamma bassa finché sarà rappresa sopra. Girare con l'aiuto di un piatto (è più fragile della frittata di uova) e dorare anche l'altro lato.
Valentina consiglia anche zucchine, asparagi, funghi, porri, fiori di zucca ;)
Step by step qui
E' buona calda o fredda.
12 commenti:
Ciao!!! Passo ad augurarti un buona fine settimana!
Martina
ma è un'idea formidabile....una volta per un casino mio avevo fatto in padella la pastella della farinata...ma siccome sono casinara sembravano più delle finte uova strapazzate.... :(
p.s. ma ho cpaito giusto torni a vivere in toscana?? uhhhhhhhhh
Bello Bello Bello il tuo blog!!!
Vedo che contiene un sacco di ricette interessanti!!!
Poi ci sono le ricettine vegetariane da preparare a mia sorella :)
Se vuoi passa a trovarmi!!!
Un bacio Erika
Clamilla buon week anche a te :)
Lo l'idea lo rubacchiata ad Avalon... ha messo tante ricettine vegan buonissime piano piano le stiamo provando tutte, Toscana ma siiiiiiiiiii, me ne torno a casa, mi è capitata l'occasione giusta per trasferire anche l'attività e allora... meglio i miei parenti... che i serpenti suoi :)))
Ciao La cucine... grazie dei complimenti... arrivo di corsa a trovarti ;)
qui la chiamano chiambera...è buonissima:-) un bacio
Annamaria
Tatiana...da oggi oltre il vestito ho cambiato anche casa:-)spero continuerai a venirmi a trovare sul nuovo blog....
http://ipiaceridellavita2.blogspot.com/
Annamaria
Annamaria ne tieni due di blog? ti inserisco Ok
tatiana...grazie per le cose carine che mi hai scritto...:-) no...ora userò solo blogspot...quello lo lascio così...senza scriverci più nulla...puoi cancellare il link:-)
Annaamaria
Caspita che bella da vedersi, sembra di sentirne il profumo...e chissà che buona!!!
ciao Tati, buona domenica!
Annamaria... niente io all'amicizia ci credo fortunatamente forse perchè i fiorentini sono di primo acchito diffidenti ma è una vita che non mi fregano più, se subisco un torto posso arrivare a dare una chance.. ma ho lasciato perdere persone anche per delle sciocchezze... ma è il principio che non riesco a farmi andare giù ;) detto così sembra che non abbia amici e invece anche se a volte ci siamo allontanati per strade diverse, anche se ci accapigliamo ho amicizie vecchi di decine d'anni un bacione
Si Simo sono sfiziose e rustiche, volendo con gli affettati e pure con i formaggi ;)
Devono essere ottime: immagino che la presenza delle farine le renda piacevolmente porose e la cipolla le aromatizzi gradevolmente.
Assaggiandole, sarà difficile fermarsi alla prima.
Ciao
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