domenica 2 novembre 2008

Avalon's creamy sauce of carrots and cashews


this week we celebrate 3 years of week end herb blogging..please read all about here
we all thank kalyn for the interesting idea and wellcome haalo from cook (almost) everything a least once!
as the new New Weekend Herb Blogging Goddess-in-Chief !!

Avalon's creamy sauce of carrots and cashews


gr of short pasta
2 carrots
120gr of cashews
2 tblsp of black sesame seed
2 tblsp of soay cream (or fresh cream)
extra vergin olive oil
rosamry
1 clove of garlic

grate roughfly the carrots.
in a frying pan, gently fry the carrots in the olive oil together with the rosmary and the garlice clove cut in vrey fine slices.
if you don't like to chew galic, just leave it whole and skip before serving.
in the meanwhile mix the chopped cashews in a mixer together with the cream(you can also use oliv oil or other oil if yuo don't like or cannot eat milk products)
pour the cream on the carrots, mix good and quickly and take of the heat.
cook the pasta in salted water, drain the pasta and season with the carrot cream
sprinkle the dish with black sesame seed and serve.
You can serve without sesame, another handful of cashews above sprinkling of rosemary and minced ;)


see you next week Haalo!


Sugo cremoso di anacardi e carote di Avalon


Ingredienti per quattro persone:
due carote
120 g di anacardi
due cucchiai di sesamo nero
due cucchiai di panna di soia
olio d'oliva, aglio, rosmarino

Grattugiare le carote a filettoni coi buchi grossi della grattugia o con altro arnese in vostro possesso adatto alla bisogna (eviterei roncole o machete).
In un cucchiaio di olio d'oliva far saltare in un padellino i filotti di carota con un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio a fettine (a me piace che si senta, se a voi non piace mettetelo tagliato a metà così si toglie).
Nel frattempo frullare gli anacardi nel mixer con la panna di soia e un altro cucchiaio di olio, quindi versare la crema nelle carote, mantecare un minuto sul fuoco mescolando bene e spegnere.
Regolare di sale (se gli anacardi sono salati, altro sale non ne metto, se sono al naturale un pochino ci vuole).
Condirvi della pasta corta, ottima quella integrale, cospargendo ogni piatto con mezzo cucchiaio di sesamo nero.

Si può servire anche senza sesamo, altra manciata di anacardi sopra e spolverata di rosmarino tritato ;)

Step by step qui

17 commenti:

Kalyn Denny ha detto...

It sounds quite tasty. I am a big fan of those black sesame seeds.

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Originale! Ho quei semi di sesamo nero in casa e non so mai cosa farci. Mica male l'idea di metterli sulla pasta.
Ciao
Alex

brii ha detto...

buon giornoooo tati!!
avevo visto questa ricetta girando per il forum...mi ha mooolto intrigato..
adesso mi hai convinta!!!
finito con le olive???

bacioniiii

Mirtilla ha detto...

davvero molto invitante tati ;)

Manuela e Silvia ha detto...

Ma no dai, il sesamo nero gli da un colore particolarissimo!!
Ecco forse siamo un po' scettiche sugli anacardi...da soli ci piacciono molto, ma in una pasta..non siamo proprio convinte!!
Per il resto questo sugo alle carote è davvero gustoso (anche noi abbiamo una confezione di panna alla soia...e stiamo cercando proprio come usarla!!)
un bacione

Lo ha detto...

mamma mi al'aspetto è meraviglioso...devo provare questi sughi alla carota...e poi se hai preso ispirazione da avalon si sa che è una garanzia! :)

Simo ha detto...

Dev'essere fantastico...mette un appetito solo a guardarlo....

Aiuolik ha detto...

Belli questi accostamenti, di sicuro una pasta molto saporita!

Ciaooo,
Aiuolik

nightfairy ha detto...

Ciao bella!allora sei finalmente a Firenze!sono contenta :) oggi ho riavuto il pc, pian piano recupero!Un bacione :)

Roxy ha detto...

Davvero molto particolare...interessantissima! Baci

Günther ha detto...

una ricetta molto orinale ma fantastica

unika ha detto...

che bel piatto di pasta:-) e ora un pò di sana pubblicità:-) sul blog di cucina...oggi si parla di me:-)
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/oggi-conosciamo-meglio-annamaria-alias.html
Annamaria

luca ha detto...

Che bei colori che ha questo piatto.. Immagino che il sapore sia altrettanto degno!
Complimenti.
Luca

emilia ha detto...

Ciao Tatiana, scusa se ti scrivo qua ma non riesco a mandarti la mail. Volevo chiederti spiegazioni su una tua ricetta di cipolle sott'olio che mi ha dato tempo fa Bri. Lei mi ha dato la tua ricetta che hai messo nel forum ma rileggendola mi sono accorta che nella lista degli ingredienti metti 1 litro di acqua mentre nella spiegazione dici 2. Che faccio ne metto uno e mezzo ? Dai scherzo, se mi dai informazioni oggi cipollo
Buona giornata e grazie

p.s. mai assaggiato gli anacardi ma il sughetto di carote mi ispira ;)

My Ricettarium ha detto...

Ciao! ma è stupenda qusta ricetta!!!!! e po la anna di soia.. io uso solo quella!!!! bellissima idea.. grazie :-))

Tatiana ha detto...

Hello Kaylin, were delicious!

Alex si originali e davvero ottime ;) provale! Sto facendo scorpacciate di carote ehehe

Bri sono favolose queste Valentina ha davvero delle bellissime ricette vegan :P

Grazie Mirtilla sono belle anche da vedere così allegro il piatto!

Manu e silvia... gli anacardi ci stanno benissimo;9

Lo bellissimo aspetto le ricettine vegan sono da schianto le sto rifacendo tutte quelle di valentina ;)

Simo vero!

Aiuolik mi piacciono da matti!

Martina si a Firenzeeeeeeeee e ancora non sono riuscita a vedere i miei amici, evviva finalmente online!!! ehehe

Roxy grazie :)

Gunther grazie merito di Avalon ehehe

Annamaria... corro a leggere ;)

luca il sapore tende al dolciastro è un po' particolare ma io me la sono rifatta già due volte... dice che le carote fanno bene ehehehe

Emilia abbiamo risolto... colpa mia troppo impegnata anche per leggere le mail sorry !

Claudia mi fa piacere che ti piaccia meritava di farla ;)

My Ricettarium ha detto...

Dopo mesi finalmente sono riuscita a farla..... ho fatto solo qualche piccola modifica, se passate da me la vedete!! grazie ancora per questa meravigliosissima ricetta! un bacione...