domenica 4 gennaio 2009

Tagliatelle granchi e funghi

Buon anno a tutti, ringraziamo tutti quelli che sono passati a salutarci... lo sappiamo bene che siamo state un po' discole, vi abbiamo trascurato un po' ma eravamo un po' troppo prese da queste feste per pensare anche al blog. Questo è uno dei tanti piattini che hanno deliziato la nostra tavola in queste feste spero che sia gradito anche a voi ;)





300 g di tagliatelle
1 scatola di polpa di granchio
100 g di polpa di pomodoro
100 g di porcini (champignons)
150 g di panna
50 g di burro
1 scalogno
2 bustine di zafferano
cognac, vermut, aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
o finocchietto selvatico
sale, pepe

Mettere in padella lo scalogno tritato e appassirlo con il burro. Unire lo zafferano sciolto in poca acqua calda, salare e pepare, bagnare con un cucchiaino di vermut e uno di cognac. Portare a ebollizione e unire la polpa e dopo un paio di minuti spegnere il fuoco. Pulite i funghi, affettateli e metteteli in un padellino con un filo d'olio, dopo un paio di minuti sale, pepe e passateli al mixer con il pomodoro e uno spicchio d'aglio. Versare il tutto nella padella con il granchio, rimettere sul fuoco, aggiungere la panna e il prezzemolo per pochi minuti. Lessare le tagliatelle, trasferitele nel condimento, insaporire e servire.

6 commenti:

Mina ha detto...

Certo che è gradito, deve essere di un buono, appena trovo la polpa di granchi la faccio!!!
Buon anno ragazze!!!

sbrylly ha detto...

caspita........ che favola la polpa di granchio, non si trova facilmente dalle mie parti, appena iesco a trovarla lo faccio pure io questo piatto.

My Ricettarium ha detto...

Buonissime!!!! devono avere un sapore molto raffinato.. mi piace molto la polpa di granchio e l'idea di unirla ai funghi ancor di più!!! baci baci

Mirtilla ha detto...

che favola questo bel piattone!!!
un bacione bellezza

Simo ha detto...

Buone e delicate....che voglia di una bella forchettata!
Ciao Tati e buon Anno!!!!!!!!!!

Claudia ha detto...

Buon anno anche a voi ragazze