giovedì 18 giugno 2009

Cointreau casalingo



1 arancia biologica
500 ml di alcol 95°
200 g di zucchero
500 ml di acqua
chiodi di garofano

Lavate accuratamente l'arancia, asciugatela. Riempire la buccia con i chiodi di garofano con almeno 8 chiodi di garofano. Metterla in una brocca o in una ciotola. Coprite con l'alcol e lasciare macerare coperto, almeno 10 giorni.
Si prepara uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in acqua, a fuoco basso. Spegnere e lasciare raffreddare completamente. Versare la preparazione nel contenitore con l'arancia, mescolate, e lasciare riposare 6 ore. Filtrare in bottiglie di vetro ben pulite e asciutte. Chiudetele ermeticamente, non occorre invecchiare
A seconda che piaccia più o meno dolce/forte, si possono variare le dosi di zucchero/alcool.

1 commento:

Lory ha detto...

Questa la archivio. Quando sarà il momento delle arance buone, lo preparo sicuramente.
Complimentissimi! :)