Ho preso spunto dalla ricetta di Sunil come al solito non riesco mai a seguirle in maniera totale, nella sua ci andava anche una dose di pomodoro, ho preferito lasciarle in bianco per gustare meglio la speziatura uhmmm devo dire che rifarò presto questa ricetta che mi è piaciuta moltissimo, provando anche la sua versione con salsa di pomodoro. Per quanto mi riguarda l'ho preferita molto densa e l'ho trovata deliziosa, devo sentire i commenti da parte di mia sorella e nipote...ma anche a mia mamma è piaciuta tantissimo, pentendosi di essersi fatta per paura di restar a bocca asciutta... un po' di pasta al ragù ahaha
250 gr di seppioline e ciuffi di calamaro
una cipolla dorata
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio scarso di curcuma.
un pizzico di semi di cumino, chiodo di garofano, noce moscata, semi di coriandolo, un cucchiaino di zenzero in polvere e peperoncino,
150 ml latte di cocco il mio era cremoso
2 cucchiaini di polpa di tamarindo
coriandolo fresco
Trito fine di aglio e cipolla, mettere a soffriggere, appena diventa trasparente, aggiungere le spezie e far insaporire, unire le seppioline e i ciuffi far rosolare per 4 minuti, unire il latte di cocco, il tamarindo e allungare con un po' di acqua, appena bolle, abbassare la fiamma e portare a cottura circa una ventina di minuti, punzecchiare il ciuffo di calamaro se è tenero. A parte cuocere del riso pilaf e servire insieme con una spolverata di coriandolo fresco.
8 commenti:
mi sembra di sentire il profumo ...complimenti!
Mi sembra di essere diventato uno chef quasi famoso! Grazie. :-)
Comunque, sono contento che il piatto è riuscito bene.
Bè il pesce con il cooco non è la prima votla che lo vediamo, ha un che di orinetale e non sembra davvero niente male.
baci baci
augurissimi di buon anno ;)
Anche io preferisco non mettere il pomodoro nel pesce. Immagino la bontà di questo piatto.
Complimenti e buon 2010. :)
Ma che carino questo blog.
Davvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :)
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
http://artetecaskitchen.wordpress.com/
Siete bravissime, ce ne per tutto complimenti. Max.
Ommamma sembra buonissimo! Devo provarlo :D
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