mercoledì 21 luglio 2010

Insalata di riso all'ananas uvetta e gamberetti


L'altra sera ero in vena di estro e di provare sapori diversi, in frigo stazionava un barattolo di ananas del riso bianco bollito con questo lavoro, torno tardi e preferisco tenermi dei contenitori con pasta e riso già cotti pronti per l'uso, sia per insalate che per saltare in qualche salsa sciuè sciuè

400 gr di riso ribe o parboiled
4 fette di ananas
una manciata di uvetta
un tuorlo sodo
100 gr di gamberetti
il succo di un limone
olio e.v
sale e pepe
paprika q.b.

cuocere il riso, scolarlo e raffreddarlo, tagliare l'ananas a pezzetti, ammollare l'uvetta, sbollentare i gamberetti, lessare un uovo.
Frullare il tuorlo col limone l'olio a filo, unire il sale, pepe e paprika deve venire una salsina cremosa, condire il riso aggiungere gli altri ingredienti e mettere in frigo a raffreddare...delizioso!!!

9 commenti:

Mela ha detto...

eccola qui la mia Tatinaaaa!
Ben ritornata!

Tati, l'ho fatta questa tua insalata di riso...mi è piaciuta molto, l'ananas da un saporino fresco e delizioso che ben si combina con gli altri ingredienti.

Ho fatto la foto e la posterò sul forum, nel tuo thread ;-)

ciao e buona domenica!
Un bacio!

Andre ha detto...

ciao tatiana
ho letto sul forum (che non sono riuscito a iscrivermi per lasciarti il messaggio li)
che sei riuscita a compare del lemongrass a firenze in un negozio di cibo etnico...dove sei riuscita a comprarlo?
ne avrei bisogno per una ricetta e mi farebbe un gran aiuto :D
grazie mille
complimenti per il forum il blog e le ricette :D

Tatiana ha detto...

Ciao Andre,scusa se non ti ho risposto prima, a Firenze lo trovi di sicuro al Vivimarket in via del Giglio è vicino alla stazione.
Per il problema d'iscrizione al forum puoi spiegarmi meglio inviandomi una mail che trovi in alto a dx sul blog. Ciao e fammi sapere com'è andata e come lo userai ;) ciao

Enza C. ha detto...

Brave, il vostro blog mi è piaciuto molto e da adesso lo seguo anche io! Se vi fas piacere potete visitare il mio e seguirlo, a presto...Enza.
http://decoupageefantasia.blogspot.com/

Nicoletta ha detto...

"Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:

http://www.openkitchenmagazine.com/

Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

Chocolate ♥ ha detto...

Ciaoo :) blog bellissimo e ricette invitanti !
Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, daltronde come non farlo :D
Se ti va fai lo stesso e dai un'occhiata al mio:
http://dolciideee.blogspot.com/
A presto :)

L'angolo della casalinga ha detto...

Blog abbandonato, che peccato...

Inco ha detto...

Ottimo!!!
Un piatto fresco e delicato.
Bella idea.
Buona giornata.
Incoronata

cooksappe ha detto...

<3