domenica 8 luglio 2007

Biscotto farcito alla coppa del nonno

Oggi è giornata di biscotti gelato, il mio Trottolo ne va matto, ho cambiato gusto, sono velocissimi da preparare.



Biscotti digestive al cioccolato
1 confezione hoplà
1 uovo
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di nescafè
2o gr di zucchero a velo
cioccolato fondente grattugiato

Dividere il tuorlo dall'albume, aggiungere un pizzico di sale e montare a neve ferma.
Montare la panna.

Montare a crema il tuorlo con lo zucchero a velo, aggiungere la tazzina di caffè e il cucchiaino di nescafè, continuare a frullare, unendo la chiara e poco alla volta la panna.
Unire il cioccolato grattugiato, mescolare bene e iniziare a farcire i biscotti, mettendo una bella palettata di composto e mettere un altro biscotto a copertura, pareggiare i bordi con una spatola, avvolgerlo in stagnola e riporre in freezer.
Si può usare la panna fresca, aggiungere al tuorlo 100 gr di zucchero.
Ottimi anche con il nesquik al posto del nescafè.
Volendo si può versare il composto in uno stampo da plum cake e servirlo a fette.

Nessun commento: