domenica 12 agosto 2007

Schiacciata integrale

Dovendo svecchiare un po' di farine, ho deciso di preparare delle schiacciate, una più soffice da farcire ed una più croccante.

250 acqua
7 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
250 gr di farina integrale
150 gr di manitoba
100 gr di farina 0

1 cucchiaino di sale
condimento:
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale grosso


Ho impastato nella macchina del pane, mettendo nell'ordine gli ingredienti, programma impasto,


ho rivoltato l'impasto sulla placca unta l'ho diviso in due parti, steso a mano, un impasto più sottile per la croccante e l'altro appena tirato, lasciato rilievitare coperto.

miscelato un po' di acqua e olio estra vergine spennellato l'impasto

spolverato abbondantemente di sale grosso

infornato a 230 per 15 minuti quella croccante, 20 per la soffice.

Non dovrei dirlo, ma.. la croccante, mentre stavo preparando l'impasto delle mantovanine, me la sono pappata più di un quarto :-S










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