300 di acqua tiepida
100 gr di pasta madre
500 farina 00
un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
un cucchiaino di sale fine
sale grosso
La sera prima, in ordine di ingredienti, metterli nella macchina del pane, programmare impasto far andare fino a quando si ferma, spegnere e lasciar tutta la notte.100 gr di pasta madre
500 farina 00
un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
un cucchiaino di sale fine
sale grosso
La mattina prendere l'impasto, rovesciarlo sulla spianatoia, rimaneggiarlo a mano e dividerlo,
in questo caso in tre pezzi arrotolare il pezzo e poi schiacciarlo dando la forma di un simil rettangolo, metterle sulla leccarda e lasciar rilievitare di nuovo, accendere nel frattempo il forno al max, prendere un goccio d'acqua e miscelarla con olio extra vergine di oliva, in questo caso ho voluto usare l'acqua di cottura della pasta, consigliata da Cristina, passarla con un pennello sul pane lievitato.
Spolverare con sale grosso e metter in forno per 20 minuti, abbassare a 200° dopo 10 minuti, sfornare mettere su una griglia a raffreddare. Il passo passo qui
19 commenti:
è bellissimo prepararci il pane in casa da sole...io ormai faccio quello senza impasto...con qualche modifica personale e mi trovo benissimo...questo è proprio bello...anche l'alveolatura direi che è perfetta...bravissima:-)
Annamaria
Pensa che invece quello senza impasto l'ho fatto pochissime volte... forse perchè mi divertono di più le pezzature, dove puoi sbizzarrirti, cosa che quello troppo morbido fa fare solo dei tozzetti :)))
...mmm...che spettacolo di pane!!!
Buona giornata!
Grazie Simo anche i tuoi cornetti sono uno spettacolo :P
Bellissimo pane!! ti è venuto perfetto!
un bacio grande!
che bella la ricetta della ciabatta con pasta madre...ti sono venute splendide!!! ...'mo me lo segno che poi eseguo!!!;)
Tatiana sei come al solita una musa ispiratrice tu e i tuoi pani!!
^__^
queste ciabattine GNAMMMMMMM!
Anna
Tati...non sarà una ciabatta, sarà una pantofola maaaaah, io un pezzo me lo piglio.
BaCiO
Nino
Buone queste ciabattine! Ciao
un bacione roxina ;)
Looo provalo sono più morbide delle classiche ciabatti ma non male il giorno dopo messe in forno tornate perfette ;)
Cuochetta ora addirittura la musa ispiratrice ahahaha
Nino prendi prendi :)))
si si ci ho pucciato il sughetto ;)
Sei una panificatrice perfetta! :) Parti?allora buon viaggioooo, mi raccomando: tanti souvenir mangerecci!ghgh
A me sembra molto simil ;-)
Ciaooo,
Aiuolik
Bravissima!!!!! Molto molto invitante... è come sentire il profumino che solo il pane appena sfornato lascia per tutta casa... brava davvero!!!!!
Passa un sereno week end
preparazione perfetta,bravissima
Chissa che buona con dentro il salame fatto in casa!
ieri ho postato pane con pomodori secchi oggi capri buona domenica
Anch'io ho fatto le ciabattine :)
Che bello farsi il pane in casa è una soddisfazione :)
Brava!
Night... partita e tornata oggi :) riempito il congelatore e dimenticato delle cose nel congelatore a Firenze acc!!!!
Aiuolik... molto simil ahahaha
Morettina adoro il profumo del pane.. e sentissi con la preparazione delle spighe di kamut;)
Grazie Mirtilla :*
Dolci buonissima!!! mangiata stasera dopo averla scongelata ;)
Camalyca Vero da una soddisfazione immensa io non lo compro più ;)
provo anche questa!!!
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