zucchine tonde
petto di pollo
parmigiano reggiano
pangrattato
prezzemolo
maggiorana
timo
aglio
olio d'oliva
sale e pepe
Ho tagliato la calotta e svuotato, con un cucchiaino le zucchine, passato il petto di pollo al tritatutto, messo in una ciotola con del parmigiano, l'aglio tritato e le erbette e una manciata di
pangrattato sale e pepe, amalgamato il tutto e farcito le zucchine, messe in padella con un giro d'olio insieme a delle polpettine fatte con l'avanzo del ripieno, fatte rosolare, bene aggiunto del brodo vegetale, coperto la padella e fatto cuocere a fuoco basso per una 20 di minuti, a metà cottura togliere la calotta e girare la zucchina per far insaporire anche il sopra al bisogno allungare con poco brodo.
Al momento di servire ho tolto la calotta, appoggiato una sottiletta e ricomposto la zucchina.
Buonissime!! Molto delicate.
step by step qui
pangrattato sale e pepe, amalgamato il tutto e farcito le zucchine, messe in padella con un giro d'olio insieme a delle polpettine fatte con l'avanzo del ripieno, fatte rosolare, bene aggiunto del brodo vegetale, coperto la padella e fatto cuocere a fuoco basso per una 20 di minuti, a metà cottura togliere la calotta e girare la zucchina per far insaporire anche il sopra al bisogno allungare con poco brodo.
Al momento di servire ho tolto la calotta, appoggiato una sottiletta e ricomposto la zucchina.
Buonissime!! Molto delicate.
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12 commenti:
Che raffinatezza! :)
simpaticissima idea e un buon secondo
completo....e poi pure ricamato!!
Taty,
bella ricetta, ma
avresti potuto metterci
pure dei pizzi.
Baciotto
Nino
Bellina questa zucchina cicciosissima :-)
Marty hai visto che sciccheria ahahaha a volte davvero basta poco per rendere un piatto più bello e appetitoso!
Astrofiammante... ti dico la verità che queste davvero mi sono piaciute tantissimo!
nino hai ragione la prox volta ci faccio pure un merletto con il grana ;)
Cicciosissime Aiuloik erano belle grosse e le ho farcite bene bene :P
Mmmmhhh.... ma lo sai che prepareremo anche noi zucchine ripiene e saranno la nostra cena? Avevamo pensato di usare le zucchine allungate, ma a vedere le tue, non abbiamo dubbi!
Sanno di buono e di goloso!
Baci da Sabrina&Luca
uhhhhhhhhh che eleganza....grazie per gli auguri un abrbaccio
Oh ma quella roba che scende tutta fusa e bollente !!! :) Buonissima, ottima variante alla mia vegetariana. Brava :)
grazie emilia
Lo figurati...passata bene la festa?
Luca and sabrina... a me piacciono tantissimo questo tipo;) ma credo che vengono bene anche con le lunghe.
una bella presentazione:-)
Annamaria
ma tu lo sai che io non riesco mai a trovare questa varietà di zucchine? e mi incazzo perchè puo' darti ricette splendide proprio come questa! bravissima!
tres chic!!!
solo che da me queste zucchine tonde nn esistono..sigh sigh...
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