This week we are hosted by scott from the real epicurian thank Scott, we thank kalyn for this inizative and Haalo who is now the new Weekend Herb Blogging hostess next week we will be hosted by Kopiaste see you there.
The zucchini flowers are always a good ingredient to prepare delicious dishes.200 g of fresh lasagna
30/40 zucchini flowers 2 shallots
250g ricotta
50g grated Parmesan
50g grated pecorino
3 / 4 fillets of anchovy
1/2 liter of béchamel sauce
extra virgin olive oil
salt and pepper
30/40 zucchini flowers 2 shallots
250g ricotta
50g grated Parmesan
50g grated pecorino
3 / 4 fillets of anchovy
1/2 liter of béchamel sauce
extra virgin olive oil
salt and pepper
Wash the flowers, remove stem and pistil , then put them to stew in a pan with the shallots and anchovy oil. Prepare the bèchamel sauce (you can also use bought)and add the grated pecorino. Work in a bowl, with a wooden spoon, flowers and ricotta with a dash of pepper and a salt Cook the lasagne in boiling salted water, drain and dry them on a canvas. Butter a pan (that can go in the oven)and put one sheet of lasagna on the bottom. Continue alternating the cream of flowers pumpkin and ricotta, the bechamel and sprinkle each layer with Parmesan. Finish with lasagne and a layer of béchamel sauce. Cook in oven for about 30 minutes at 200 °, then remove from oven and let rest for 5 minutes.
Lasagna con fiori di zucchina
I fiori di zucca sono sempre un ottimo ingrediente per preparare piatti deliziosi. Questi sono Colti e mangiati più freschi di così non si può
200 g di lasagne fresche
30/40 fiori di zucca
250 g ricotta
50 g parmigiano grattugiato
50 g pecorino grattugiato
3/4 filetti d'acciuga
besciamella
olio, sale e pepe
30/40 fiori di zucca
250 g ricotta
50 g parmigiano grattugiato
50 g pecorino grattugiato
3/4 filetti d'acciuga
besciamella
olio, sale e pepe
Lavare i fiori, privarli del gambo e sciacquarli bene, quindi metterli a stufare in un tegame con lo scalogno l'acciuga e olio. Preparare la besciamella aggiungerci a fine cottura il pecorino grattugiato. Lavorare in una ciotola i fiori stufati e la ricotta con un pizzico di pepe e uno di sale Cuocere le le lasagne in acqua bollente salata, scolarle e farle asciugare su di un canovaccio. Imburrare una pirofila e sistemarvi sul fondo delle lasagne. Proseguire alternando il composto di fiori di zucca e ricotta, la besciamella e spolverare ogni strato di parmigiano. Terminare con le lasagne e spalmarle con un po' di besciamella. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 200°, quindi toglierlo dal forno e lasciarla riposare per 5 minuti.
15 commenti:
Davvero particolari queste lasagne!! ma i fuor di zucchina fresci in questa stagione dove li hai trovati???
bacioni
mmmmmmmm....'na favola!!!!!!!
Manu e silvia...cosa strana troviamo ancora le zucchine col fiore qui... quanto mi sono mancate quando stavo in trentino, sicruramente sarà un piatto che rifaremo quando avremo di nuovo quelli di nostra produzione... troppo buoni!
Simo davvero delicatissime :)))
ma guarda che delizia che mi prepara la tati!!!!
delicati,mi piacciono!
Mi piace proprio, la lasagna si presta a tante varianti, questa proprio particolare!
Bravissima Tati :)
Con quegli ingredienti non può che essre strepitoso questo piatto:)Complimenti:)
molto paritcolare e di sicuro di una leggerezza la lasagna , è da provare !
le lasagne si possono fare davvero in tutti i modi:-)
Annamaria
Taty ma di questo periodo trovi ancora i fiori di zucchina?
beh se ti sono avanzati ti consiglio di farci anche una bella pizza,io aspetto la loro stagione.bacio
Deve essere davvero buona... ricotta e fiori di zucca! bella idea, la rende sicuramente più leggera.
Davvero bella, oltrechè buonissima deve essere, grazie!
P.S. Se ne hai voglia passa dal mio blog, c'è un premio per te ed i tuoi golosissimi post!
E' vero, i fiori di zucca sono proprio buoni!
Ciaoooo
☺ ☺ Ciao Tati,queste lasagne devo essere proprio buone ...be ora che ho un pò di tempo ne approfitterò per prendere spunto e organizzare un pranzetto sfiziosetto (-_^) ciao un bacione grande grande ☺ ☺
delle belle lasagne rese ancora più buone dalle acciughe, mi piace molto
questa ricetta fantastica e particolare devono essere buonissimi
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