martedì 24 febbraio 2009
Strozzapreti/gnocchetti di semola incavolati al cubo
We bloggerrrrrrr colgo l'occasione per ricordare che sabato scade il tempo per portarmi altre ricette gnoccolose!!!!!!
Ebbene si sono diventata la signora degli gnocchi ahaha e ne ho provata un altra... un po' perchè ho messo sul blog un ricettario di gnocchi che sta venendo bene... che dico benissimissimo!!!! Eh si con l'aiuto di tutte le blogger... ma io vado sempre alla ricerca di qualcosa che mi stupisca e allora perchè non provare a fare lavorare la semola con l'acqua blu come per il risotto viva la fiorentina??? Certo non speravo che venissero blu visto che la semola da sul giallognolo... a dire il vero pensavo che uscissero gnocchi sul verde... visto che il giallo e il blu nei colori primari da il verde... e invece è uscito sto colore strano che mi piace un mucchio!!
300 gr semola rimacinata
broccoli
cavolfiore
cavolo rosso
olive nere
3 acciughe sotto sale
2 spicchi d'aglio
un peperoncino piccante
olio e.v.
sale
Allora pulire i cavoli broccolo e fiore a cimette mettere a bollire in acqua salata, scolarli con la schiumarola, aggiungere a pezzi il cavolo rosso e portare a cottura, scolare anche quello, mantenere l'acqua di cottura.
Preparare gli gnocchetti impastando la semola con l'acqua blu tiepida di cottura del cavolo, (regolatevi che l'acqua era salata), impastare bene e lasciar riposare 30 minuti in modo che prenda elasticità. Formare gnocchetti o strozzapreti... non riuscivo a fare solo un formato... mi era venuta a noia ahaha.
Dissalare i filetti d'acciuga e spezzattarli metterli in padella, con un giro d'olio, l'aglio interi schiacciati e il peperoncino far sciogliere e unire il tris di cavolo con l'aggiunta delle olive nere e poca acqua di cottura.
Prendere l'acqua di cottura dei cavoli aggiungere un po' di acqua e far cuocere gli gnocchetti. Scolarli e versarli in padella e far insaporire con qualche mestolino di acqua.
Step by step qui
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7 commenti:
mamma che buoniiiiiiiii ne mangerei un bel piatto:-)
Annamaria
wowwwwwwwwwwwww ma se cè la semola io li amo per forza! :)
bravissima!!!!
per la bonta'ed originalita'del piatto ;)
che bel piatto!
Non vi nascondo che sto praticamente sbavando alla grande! ahahahaha
gnocchi viola?molto trendy e golosissimi!
Unika ben volentieri la prossima volta passo e te ne porto un piattino ;)
Mirtilla ogni tanto mi prendono delle idee folli come vedi :))
Lo devi provarli acquistano anche un sapore diverso :))
Grazie Saretta muàà
Ci credo Claudia... io ho fatto anche la scarpetta alla pentola :))) da vergogna ahaha
Gio sono golosissimi davvero!!!!
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