domenica 8 marzo 2009

Spirali di pesce ripieni di gamberi allo scalogno

Auguri a tutte le blogger!!!!!

Cosa offrirvi di meglio che un piattino delicatissimo che è stato degustato e apprezzato da tutti uhmmm a dire il vero speravo di mettere il pdf degli gnocchi... ma ancora sto diventando matta ad impaginare per bene le pagine ... ma non disperate prima o poi la spunto io ahaha


Per 4 persone:
800 gr di filetti di pesce potete usare merluzzo oppure sogliola, rombo o pangasio
8 gamberoni o 16 se minura più piccola
dado o fumetto di pesce (io l'ho fatto con gli scarti dei gamberi)
4 scalogni
vino bianco
panna fresca
600 gr di spinaci
burro
succo di limone
sale e pepe

Tagliare i filetti in due per la lunghezza, asciugare con della carta da cucina, salare e pepare e versare sopra del succo di limone.
Tritare lo scalogno metterlo a stufare con il burro, togliere una metà e metterla in una ciotola insieme ai gamberi puliti dal carapace e dal budellino nero.
Farcire i filetti con i gamberi e lo scalogno, rollare il filetto e fermarlo con degli stuzzicadenti.
Preparare il fumetto di pesce con i carapaci, mettere un pezzetto di porro una foglia di alloro, mezza cipolla, far rosolare, sfumare col vino bianco, allungare con poca acqua e far cuocere per una ventina di minuti. Filtrare.
Nella padella con la rimanenza di scalogno, rimettere sul fuoco e sfumare col vino bianco, mettere le spirali di pesce, unire il fumetto fino a e 2 terzi coprire e far cuocere per una decina di minuti. Togliere le spirali dalla padella aggiungere la panna alla salsa e far addensare. In padella con una noce di burro far saltare gli spinaci lessati, sale e pepe.
Filtrare la salsa e versarla sulle spirali di pesce.
Servire con gli spinaci saltati.

Step by step qui
* Volendo se avete dei gamberi in avanzo potete aggiungerli tagliati o interi, al momento di addensare la salsa con la panna.

8 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Che particolare questa ricetta! un incoltino di pesce con gamberi e salsa agli spinaci! complimenti per la creatività!
un bacione

Agenda di Nico ha detto...

Una bella ricetta sfiziosa... mi piace molto!

brii ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmmmm
bravissima tati!!!
baciusss

Mirtilla ha detto...

ma buonissime!!!
vado sempre a caccia di buonissime ricette di pesce ;)

may26 ha detto...

(♥_♥) wow!!! che sciccheria ,bravissima Tati ♥ questo piatto mi piace un sacco mmmm me gusta hihihihi!!!!!
(^_^) un abbraccio buon inizio di settimana bacini ♥♥♥

Dolce D. ha detto...

Taty ma questa è alta cucina!

Anonimo ha detto...

Deliciosas recetas!!! Un saludiño.

silvanausa ha detto...

bellissima: questa ricetta fa un effetto traordinario complimenti