giovedì 21 maggio 2009

Stracci al prezzemolo con asparagi selvatici e cotto

In questi giorni sono a casa... e per non morire di noia ho pasticciato in cucina coinvolgendo anche Claudia, insomma è un piattino fatto a quattro mani... io la pasta e le foto, mia sorella il sughetto.. eh si ora che sono a Firenze e abitando a un tiro di schioppo capita spesso... questa condivisione di cucine, ne uscito fuori un piatto speciale, usando per l'occasione degli asparagi raccolti in uno dei tanti raid fatti nei giorni addietro per la campagna, alla ricerca di erbe selvatiche ahaha non ci bastavano gli olivi.

Per la pasta:
300 gr di farina
3 uova
un pizzico di sale
per la salsa:
200 g di asparagi selvatici
80 g di prosciutto cotto
1 dado vegetale
150 ml di panna fresca
1 cucchiaio passata di pomodoro
2 cucchiai di burro
pepe

Portare a bollore in un tegamino un bicchiere di acqua, sciogliervi il dado, fate bollire 10 minuti finchè il brodo a ridotto della metà. Unire la passata di pomodoro e la panna, abbassate il fuoco
Lavate gli asparagi, scolateli, tagliate le punte e dividete il resto a rondelle. Cuocete i pezzetti di asparago 10 minuti al vapore. Sciogliere il burro in una padella, unitevi il prosciutto tagliato, fate insaporire 1 minuto. Aggiungete i pezzetti di asparago, lasciateli cuocere 2 minuti a fuoco basso mescolando.
Lessare gli stracci 5 minuti finchè ritornano a galla, scolateli versateli nuovamente nella pentola di cottura , conditeli con la salsa di panna riscaldata , mescolate.
Aggiungete l'intingolo di asparagi e prosciutto, mescolate ancora.
Versare la pasta sul piatto da portata, rifinite con il resto dell'intingolo e servire.

6 commenti:

Aiuolik ha detto...

Cucinare a quattro mani è bellissimo! Ora sicuramente tu e Claudia vi potrete sbizzarrire!

Federica Simoni ha detto...

Ma che bel piatto invitante!!! me la segno!!!!!!!

Luisa ha detto...

Meravilgiosi....ricettina da copiare....felice weekend Luisa

My Ricettarium ha detto...

Ragazze, questo piatto è spettacolare,, una salsettina veramente gustosa... bravissime!!!!

Tatiana ha detto...

Aiuolik si è troppo divertente... e poi il bello che tutta la sua famiglia soggiace alle mie prove ahaha però nessuno si è lamentato ahaha
Oggi a pranzo ho cucinato io e stasera ci pensa lei con un piatto nuovo :))) mentre io preparo il pane :D

Brava Ferica segna perchè è davvero spettacolare :P

Grazie Luisa buon week anche a te ;)

Claudia davvero buonissima e così delicata che.... va provata :D

may26 ha detto...

(^_^) ciao Tati,ciao Claudia ,mmm questa pasta è proprio deliziosa (^_^) ho un premietto per voi passate a ritirarlo ok vi aspetto (-_^) un abbraccio e tanti bacini dimenticavo ...buon weekend♥