Serata fredda l'altra sera, cosa c'è di meglio di un bel piatto di polenta, da quando sono su mi sono inamorata di quella di storo,l'ho fatta in tutti i modi con gulash, salsiccie, porcini, di solito la rovescio su un tagliere, con la carne messa con un po' di sugo sopra e una parte, la tengo in caldo, questa volta ho voluto racchiuderlo dentro..
Il mio compagno appena l'ha visto ha detto "ma solo un fungo e il sugo?".... taglia e vedrai!
Polenta di Storo
Barattolo di finferli o finferle al sugo home made
Barattolo di finferli o finferle al sugo home made
Da sempre faccio sughi e conserve per la mia dispensa, in modo di aver sempre di tutto , per soddisfare le mie voglie durante i periodi di magra, lo scorso inverno ho preparato dei barattoli di funghi alla trentina e alla toscana (ma secondo il mio compagno, di trentino non hanno nulla bah!) comunque per chi lo volesse fare è semplicissimo, battuto di cipolla, sedano e carota, stufare il tutto con un goccio d'olio, unire le finferle, fargli perder l'acqua di vegetazione, aggiungere della passata di pomodoro sale e pepe e una spolverata di prezzemolo in finale. Riguardo al piatto, ho cotto la polenta nel mio paiolo di rame, portata a cottura bella soda, ho unto degli stampi con del burro, messo una cucchiaiata abbondante di polenta, ci ho fatto un piccolo invito per metterci il sugo ai finferli (che nel frattempo avevo scaldato) e ricoperto con altra polenta, capovolto nel piatto et voilà la pappa è pronta, volendo si può servire con scaglie di parmigiano sopra :P
22 commenti:
Eccola lì,io nn riesco a trovare la farina di Storo manco a pagarla d'oro e una volta è finita e una volta nn la vendono più e che @@@@
Ma perchè li chiami finferle?
In trentino hanno cambiato sesso i finferli???..ahahaha
Cmq sia bella ricetta e complimenti per il tuo nuovo incarico ;-)))
A quanto pare veneto e trentino sono le finferle, anche in toscana li chiamano finferli, qui intendono i galletti :/
Devo fare uno stock anche per giù ora che l'hanno provata la vogliono non so quanti chili mi hanno chiesto hanno fatto pubblicità anche in lunigiana :)))
Te la spedisco Lory, mandami l'indirizzo su mail :) Io l'ho trovata anche all'eurospin c'è da te?
Ma daiiiiii anche all'eurospin?
Cmq nn so quanto possa essere vera "storo" quella venduta nei discount,tu ne sai di più in merito?
Na qui mai vista,allora facciamo così io ti mando un pò di topini e tu un pò di farina :-)))
Lory la confezione è identica per cui penso che non ci siano contraffazioni, nonpossono spacciarla per tale, prova a vedere se lo hai vicino, se la tengono come circuito, altrimenti va benissimo lo scambio topini polenta ahahaha
Davvero bel sito!!! Adoro la polenta con i funghi e questa presentazione mi piace molto!
morta e in paradiso, che profumo di autunno!
accidenti!!! Ti rammento Trento :-))
puoi dirlo forte!
oggi è il giorno della polenta di storo che io non avevo mai sentito nominare e ne stavamo proprio parlando in e-mail... però mi dicevano che è tipica della valsabbia,
io da bergamasca se c'è una cosa su cui non riesco ad essere elastica è proprio la polenta, questa è perfetta!
coi funghi poi è il massimo, o semplicemente con gorgonzola o taleggio...
Elena ti farò trovare un barattolo quando torni qua!
Io l'adoromi hanno regalato due pacchi di biologica rifilata a mia mamma :))) Favolosa con misto di formaggi :P:P Ho fatto un antipastino fritto per la sfida menù, lo posterò domenica, favolosa anche così :))
Abbiamo sentito la tua mancanza in effetti, ma con questo scrigno ti sei fatta perdonare: ricetta e relativi sapori sono tra i miei preferiti.
Baci
wow tatiana, questo tortino di polenta è fantastico! Sarebbe stato perfetto anche per mio suocero ;))
Ciao
Visto che l'eurospin c'è anche qui posso tentarci anche io :-)
Ciao,
Aiuolik
ciao carissima, post interessantissimo: peccato che dalle mie parti i finferli si trovano solo dal negoziante, spesso vecchiotti e senza profumo.
il prosciutto d'oca si prepara con il petto del suddetto animale presto posterò il risultato.
ciao
bellissima ricetta! poi l'idea di aprire e trovare all'interno il condimento è davvero bella!
brava, come sempre!
Oggi tutti polenta!!!
Grazia
Da buona polentona mi lecco i baffi.... peccato che quest'anno non ho trovato finferli!! Me la tengo buona per tempi migliori!! ciao a presto
Lenny: mi fa piacere, che vi sono mancata per un giorno :)))
Cipolla: è buonissimo su su accontenta il suocero! :))
aiuolik: fammi sapere se la trovi, per curiosità a Firenze mia sorella non la trova.
sergiott: Sergio mon amì...mi dispiace di averti fatto venire le voglie... se saltano di nuovo fuori e me li procura mio cognato provvederò a seccarli per te...oppure ti prepareò dei vasettini al naturale ;-)
cuocapercaso:
tiziana: speriamo che nascano quest'anno in toscana, anche se ho ancora dei barattoloni da sfruttare, fatti con aglio e prezzemolo :PP
Che delizia Tatiana!!!
Mi tufferei nel pc per addentare questo scrigno!:-)
Brava brava brava!!!
Buon week end!
Ale
L'ho rifatto ieri sera per ospiti successone se sapevo ti invitavo Ale :))
Ma é meraviglioso questo scrigno..molto elegante!
Buona domenica!
good start
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