2,5 kg di peperoni rossi e gialli
500 gr di cipolline borrettane
1 litro di aceto
2 litri di acqua
100 gr di sale
200 di zucchero
1 bicchiere di olio evo
500 gr di cipolline borrettane
1 litro di aceto
2 litri di acqua
100 gr di sale
200 di zucchero
1 bicchiere di olio evo
Preparare la salamoia a freddo, diluendo il sale e lo zucchero con l'aceto aggiungere 2 litri di acqua e l'olio. Lavare e tagliare a quadrotti i peperoni metterli nei vasi
sterilizzati, mescolare la salamoia, versarla chiudere i vasetti e mettere in pentola con l'acqua che ricopra di due dita il coperchio, dal bollore calcolare 10 minuti per sterilizzare, lasciar freddare in acqua.Le cipolline in agrodolce, vanno sbollentate almeno 3 minuti in acqua, poi metterle nel barattolo e versare la salamoia e bollire come per i peperoni.
7 commenti:
E' una bella idea da copiare. ciao
Copia copia...:))) che merita!
eh eh.. farò sicurametne le cipolline borettane perchè le adoro in agrodolce :D un bacio e buon week end!
uhm deliziose e utilissime per contorni improvvisati.
Hai ragione, potrebbero essere dei simpatici regalini per questo Natale!
Ciao,
Aiuolik
viviana: poi mi rammenterai rimangono un po' croccantine :P
Francesca:vero ottimo contorno dell'ultimo minuto o come antipasto e perchè no le cipolline insieme ad un aperitivo se le trovi piccoline;-)
Aiuolik: basta un vestitino a festa un po' natalizio e un bel ferma pacco tutto rigorosamente fatto conle tue manine ;-)
Credo te le copierò anch'io. Ciao
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