martedì 8 gennaio 2008

Ossobuco di vitello all'arancia e olive con riso pilaf

Adoro gli ossibuchi... non se se si è notato :))) prerarato per una sfida menù e mai postato, dopo tutti questi dolci un po' di salato ci voleva!!!
Ossobuco
cipolla
sedano
carota
prezzemolo
arancia biologica
olive nere
vino bianco
farina q.b
riso pilaf
olio extravergine di oliva
sale e pepe


Tritare cipolla carota e sedano e prezzemolo, io l'ho fatto a coltello, in padella con un filo d'olio stufare. Nel frattempo grattugiare la buccia d'arancia, tenerne una parte fatta a listarelle e spremere il succo.
Incidere l'ossobuco, infarinarlo e metterlo a rosolare al centro scostando le verdure, girarlo rosolare dall'altra parte, salare e pepare, unire la buccia grattata alla carne, sfumare col vino bianco, aggiungere le olive e il succo d'arancia, far ritirare, unire del brodo di carne o vegetale e portare a cottura, negli ultimi 10 minuti, unire la buccia d'arancia a filetti, per guarnizione.
A parte cuocere il riso pilaf con un po' di cipolla a fette e un giro d'olio e sale, a cottura ultimata metterlo in un stampo rovesciarlo sul piatto e unire l'ossobuco col suo sughetto :P

16 commenti:

Anonimo ha detto...

mi piace proprio questa versione,molto insolita e saporosa ciao

marcella candido cianchetti ha detto...

mi è piaciuta proprio abbiamo telepatia io commentavo te e tu me! ciao

Tatiana ha detto...

ciao Marcella ... telepaticamente vicine!

cuochetta ha detto...

Ciao Tatianaaaa
finalemente un attimino di calma per un salutino e una lettura di aggiornamento... questa ricetta è slurposissimaaa

Baci e alla prox
Annina

Tatiana ha detto...

Ehilà Annina ero passata prima a vedere se eri dei nostri tutto bene? :)

aracoco ha detto...

Bella ricettina, ciao Francesca!
http://dolcienonsolo.myblog.it/

Tatiana ha detto...

Ciao Francesca grazie faccio un salto a trovarti :)

Aiuolik ha detto...

Dev'essere buonissimo! Dopo aver mangiato il pollo all'arancia queste unioni con la frutta mi ispirano proprio!
Ciaoo,
Aiuolik

CoCò ha detto...

Preparato per una sfida menu? vorrei sapere di che sfida si trattava mi incuriosisce la cosa

Roxy ha detto...

Ci credi se ti dico di non aver mai cucinato un ossobuco in vita mia? MAgari inizio proprio co la tua ricetta che mi sembra molto gustosa (e poi adoro l'abbinamento con il riso) Baci

Tatiana ha detto...

Aiuolik come ti capisco... ma il mio trottolo ha detto è buono, tenerissimo gustoso, ma non lo rifare più grrrrrr e dire che se l'è mangiato tutto, pure il sughetto!!! Proprio non gli piace l'abbinamento frutta salato e io a invecchiare lo adoro SOB!!!
Questa cuoca incompresa :)))
Coco era per quella sfida menù passata, speravo di metterlo in sfida menù questa settimana ma hanno messo i legumi e io non faccio a tempo a farla :-/ la prossima settimana me ne volo a Como per una settimana tour de force di amore e lavoro :))))

Unknown ha detto...

Ma sai che io l'ossobuco non l'ho mai mangiato??? devo rimediare perchè mi fa troppo gola questa tua ricetta!! un bacioooo

xxx ha detto...

sai di essere stata segnalata tra le ricette migliori del 2007 del MONDO?

Dolcetto ha detto...

Davvero deliziosa questa ricetta, come tutte le cose che cucini... Ormai non ti dico più quanto sei brava se no sono troppo ripetitiva (però lo penso!!)

Tatiana ha detto...

grazie dolcetto, questa settimana sono un po' svogliata e non ho compicciato molto, la prossima sono via e poi inizierò a lavorare... bah devo convincere mia sorella a postare le sue :)))

Tatiana ha detto...

Kli'n'z0r si ho partecipato con una ricetta :)))