Ossobuco
cipolla
sedano
carota
cipolla
sedano
carota
prezzemolo
arancia biologica
olive nere
vino bianco
farina q.b
riso pilaf
olio extravergine di oliva
sale e pepe
arancia biologica
olive nere
vino bianco
farina q.b
riso pilaf
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Tritare cipolla carota e sedano e prezzemolo, io l'ho fatto a coltello, in padella con un filo d'olio stufare. Nel frattempo grattugiare la buccia d'arancia, tenerne una parte fatta a listarelle e spremere il succo.
Incidere l'ossobuco, infarinarlo e metterlo a rosolare al centro scostando le verdure, girarlo rosolare dall'altra parte, salare e pepare, unire la buccia grattata alla carne, sfumare col vino bianco, aggiungere le olive e il succo d'arancia, far ritirare, unire del brodo di carne o vegetale e portare a cottura, negli ultimi 10 minuti, unire la buccia d'arancia a filetti, per guarnizione.
A parte cuocere il riso pilaf con un po' di cipolla a fette e un giro d'olio e sale, a cottura ultimata metterlo in un stampo rovesciarlo sul piatto e unire l'ossobuco col suo sughetto :P
Incidere l'ossobuco, infarinarlo e metterlo a rosolare al centro scostando le verdure, girarlo rosolare dall'altra parte, salare e pepare, unire la buccia grattata alla carne, sfumare col vino bianco, aggiungere le olive e il succo d'arancia, far ritirare, unire del brodo di carne o vegetale e portare a cottura, negli ultimi 10 minuti, unire la buccia d'arancia a filetti, per guarnizione.
A parte cuocere il riso pilaf con un po' di cipolla a fette e un giro d'olio e sale, a cottura ultimata metterlo in un stampo rovesciarlo sul piatto e unire l'ossobuco col suo sughetto :P
16 commenti:
mi piace proprio questa versione,molto insolita e saporosa ciao
mi è piaciuta proprio abbiamo telepatia io commentavo te e tu me! ciao
ciao Marcella ... telepaticamente vicine!
Ciao Tatianaaaa
finalemente un attimino di calma per un salutino e una lettura di aggiornamento... questa ricetta è slurposissimaaa
Baci e alla prox
Annina
Ehilà Annina ero passata prima a vedere se eri dei nostri tutto bene? :)
Bella ricettina, ciao Francesca!
http://dolcienonsolo.myblog.it/
Ciao Francesca grazie faccio un salto a trovarti :)
Dev'essere buonissimo! Dopo aver mangiato il pollo all'arancia queste unioni con la frutta mi ispirano proprio!
Ciaoo,
Aiuolik
Preparato per una sfida menu? vorrei sapere di che sfida si trattava mi incuriosisce la cosa
Ci credi se ti dico di non aver mai cucinato un ossobuco in vita mia? MAgari inizio proprio co la tua ricetta che mi sembra molto gustosa (e poi adoro l'abbinamento con il riso) Baci
Aiuolik come ti capisco... ma il mio trottolo ha detto è buono, tenerissimo gustoso, ma non lo rifare più grrrrrr e dire che se l'è mangiato tutto, pure il sughetto!!! Proprio non gli piace l'abbinamento frutta salato e io a invecchiare lo adoro SOB!!!
Questa cuoca incompresa :)))
Coco era per quella sfida menù passata, speravo di metterlo in sfida menù questa settimana ma hanno messo i legumi e io non faccio a tempo a farla :-/ la prossima settimana me ne volo a Como per una settimana tour de force di amore e lavoro :))))
Ma sai che io l'ossobuco non l'ho mai mangiato??? devo rimediare perchè mi fa troppo gola questa tua ricetta!! un bacioooo
sai di essere stata segnalata tra le ricette migliori del 2007 del MONDO?
Davvero deliziosa questa ricetta, come tutte le cose che cucini... Ormai non ti dico più quanto sei brava se no sono troppo ripetitiva (però lo penso!!)
grazie dolcetto, questa settimana sono un po' svogliata e non ho compicciato molto, la prossima sono via e poi inizierò a lavorare... bah devo convincere mia sorella a postare le sue :)))
Kli'n'z0r si ho partecipato con una ricetta :)))
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