ricotta250
spinaci 200 gr
farina 100 gr
grana grattugiato 100 gr
un uovo
sale e pepe
per la salsa
panna fresca q.b.
una fetta spessa prosciutto crudo
20 gr di pinoli
20 gr di mandorle tritate o a fette
20 gr di pistacchi
grana q.b.
noce di burro
1 scalogno
farina 100 gr
grana grattugiato 100 gr
un uovo
sale e pepe
per la salsa
panna fresca q.b.
una fetta spessa prosciutto crudo
20 gr di pinoli
20 gr di mandorle tritate o a fette
20 gr di pistacchi
grana q.b.
noce di burro
1 scalogno
Preparato l'impasto degli gnocchi con spinaci ricotta parmigiano sale e pepe.
Per la salsa, tritato lo scalogno e affettato e tagliato a cubetti la fetta di prosciutto crudo.
Messo in padella con una noce di burro e fatto soffriggere lo scalono, aggiunti la frutta secca e fatta tostare, unito la panna e una manciata di grana e fatto insaporire per qualche minuto fino ad addensare la salsa.
Fatto delle quenelle col cucchiaio, bolliti in acqua salata e scolati quando sono venuti a galla, saltati in padella con la salsa due minuti.
servire subito con una macinata di pepe e una grattata di parmigiano a dire il vero ci sta bene anche il pecorino.
17 commenti:
buon fine settimana
Ma sai che ho visto proprio una ricetta simile qualche giorno fa in una rivista e le proponevano su insalata. Certo che questa salsina le accompagna meglio! Vediamo se riesco a resistere alla tentazione! Buon WE, Alex
Che bontà...quella salsina!
Francesca
hptt://dolcienonsolo.myblog.it
Marcella: Buon week anche a te! :))
Alex:Gli gnocchi su insalata, questi a dire il vero sarebbero gli gnudi, presumo che la rivista fosse straniera? Non saranno state delle mousse? Buon week anche a te
Francesca: buonissima... l'ho usata anche per della pasta semplice
Ciaoooo!
mia suocera che è sarda li chiama infatti gnocchi allo scoperto e sono a dir poco sublimi!!
Ogni volta che sono giù in Puglia da lei me li ordinoooo!
ne sono troppo golosa!
la tua versione mi stuzzica tantissimo!
Ehm...ho letto il commento di Cuochetta...io sono sarda e non li conoscevo...e non conosco neanche gli gnocchi allo scoperto :( Questo we devo andare a ripetizione!
Ciao e buon we,
Aiuolik
Chuochetta in effetti in toscana si chiamano gnudi e si fanno anche con ricotta ed ortiche piacciono tanto anche a me e poi rispetto ai ravioli sono velocissimi ;)
Aiuolik: studia bene eheheeh ciao b. week
accidenti dev'essere buonissima, anche come ripieno di cornetti salati o bigné... sperimentabile! :-)
Cavoli! Ma quanto è invitante...aspetto di stare meglio e la provo! Secondo te cosa posso mettere al posto della panna? Intanto buon fine settimana, ciao Tiziana
Salsadisapa: che bella idea, fammi sapere se la provi;)
Tiziana:Se non hai problemi con i latticini ma lo vuoi solo più leggero puoi usare il latte, parz. scremato, magari ci aggiungi un pizzichino di fecola per addensarlo e poi segui con spolverata di grana :)
Attentatoooo!
Non vale,questo è un boicottaggio alla mia dieta!
Non credo di resistere,questo piatto è troppo invitante :-D
TATI.....
ma cosa fai!!!!!
mi inviti a fare una
ricetta dietetica
e tu poi......
no non vale
Ciao Tatiana,
c'è un piccolo premio per te da ritirare!
Passa da me!;-)
Ciao Claudia,c'e'un premio virtuale per te
mirtilla
Belliniiii!!! Buoni sicuramente, di quei piatti che ti riempiono la bocca..Mmmm,da provare
Elga
accipicchiolina, mi ispira questo intruglietto col parmigiano e la frutta secca... poco leggero forse, ma s'ha da provare!!
La maga delle spezie:La dieta non me ne parlare... i propositi li avevo anch'io ma in questo periodo fra ristoranti orari sballati... non si può... oggi giuro minestra di verdura senza pasta... ma domani sono di nuovo a giro... tutta spesata e che fai non provi nuove cose se ti capitano a tiro?
Nino:ehehehe io ci provo intanto hai fatto una bellissima ricetta che ho subito annotato la prox settimana provo a farla :))
Mirtilla penso che mia sorella sia passato a ritirarlo... mamma quanti premi virtuali devo comprarmi qualche cornicetta per esporli tutti :)))
Elga in effeti riempiono come vedi nel piatto erano 5/6 quenelle ma erano anche troppe!
Adina:Beh alla fine diventa un bel piatto unico... e ci si può stare con una bella insalatina a parte:)))
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