Un fagiano o una fagianella di circa 1 Kg.
Pancetta a fettine: gr. 50
Mortadella nostrale: gr 50
Rosmarino e salvia
Parmigiano grattato
Un uovo
Mollica di pane
Un cucchiaino di capperi
Vino bianco
Poco brodo
Olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Pancetta a fettine: gr. 50
Mortadella nostrale: gr 50
Rosmarino e salvia
Parmigiano grattato
Un uovo
Mollica di pane
Un cucchiaino di capperi
Vino bianco
Poco brodo
Olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Spiumate, fiammeggiate, lavate ed asciugate il fagiano.
In un'insalatiera mescolate insieme un pugno di mollica bagnata, l'uovo la mortadella nostrale (in mancanza usate una salsiccia), i capperi tritati, un cucchiaio di parmigiano, il rosmarino e la salvia tritati, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe.
Unite anche il fegatino e la cipolla pulita del fagiano, anch'essi tritati.
Mescolate bene, quindi farcite il fagiano.
Fasciate il petto con fettine di pancetta e legatelo.
Mettete il fagiano in un tegame con un filo di olio extravergine d'oliva e fatelo cuocere.
Quando sarà rosolato bagnate con il vino e portatelo a cottura, versando poco brodo man mano che occorre.
5 commenti:
Tati......
Ma questa e una
prelibatezza.
Buona domenica
mai mangiato il fagiano, questa preparazione deve renderla gustosissima...da provare!
Bella bella bella questa ricetta!
Claudia qui in sicilia non siamo avvezzi a mangiar fagiani ed io, per mia coscienza, evito di mangiar molta carne...eppure devo lodarti per la complessità, cucinar fagiani so che non è per nulla semplice...ma a te è riuscito benissimo! brava!
nino..... è una bontà
dolcenonsolo... se ti si offre l'occasione provalo, e se femmina meglio ancora più morbida come carne
lory....pochi elementi con un risultato squisito
GràGrà....che dirti se ti capita di farlo è una vera squisitezza... te ne mando uno?
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